マイホーム購入を検討していますが引越し先について悩んでいます。息子…
マイホーム購入を検討していますが引越し先について悩んでいます。
息子は1歳の時から保育所に通っていて、現在2歳7か月ですが、本当に仲良しのお友達が1人います。
今住んでいる場所の学区内ですと土地が高いです。そして小学校へ行く道も狭く、車通も多いので通学に少し心配です。中学校は遠いです。ただ、これから大学や大きな病院も近くにできる予定で田舎ですが栄えているので住みやすさはあります。
ですが市外の方が会社も近く、小学校も中学校もわりと近いです。
まだ小さいのでこんなに仲良しの友達ができると思っておらず保育所が変わったら落ち込んでしまうのではと心配もあります。
文章がまとまりませんがすみません。
- プリン(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子って意外と大丈夫ですよ!
特にまだ2歳児なら!
うちも保育園で仲良しのお友達いていつもその子の名前言ってたのですがこの間転園しちゃって1週間くらいは、〇〇いないね、、、と保育園で言ってたそうですがそのあとは名前も出なくなりました😂笑
私自身年長で市内で引っ越しをして小学校で仲の良い子もいない、知り合いすらほとんいない状態で入学しましたがなんの苦労もなくすぐに馴染んだの覚えてます😁
子供の適応能力半端ないので、転園したらしたでまた仲良しのお友達ができると思いますよ🎵
通学する期間なども長いですし住みやすさで考えた方がいいんじゃないかなと思います!
プリン
回答ありがとうございます😊
そういっていただけて安心しました!😳子供の適応能力ってすごいんですね!
たしかに住みやすさを考えて早めに引越し先みつけたいです。ありがとうございます❣️