※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

弁護士さん通して時効援用したことがある方で、ローンの審査通ったよっ…

弁護士さん通して時効援用したことがある方で、ローンの審査通ったよって方いらっしゃいますか?

コメント

のっち

司法書士の先生ですが、経験あります!
その後住宅ローンも通りました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    援用してからどれくらいの期間あけましたか?😭💦
    5年くらいはローン通らないともきいたので、心配になってしまって💦

• 11月27日
  • のっち

のっち

手続きをして3年で審査してみましたが、やっぱり通らず😅
    4年半経った頃にいい物件が見つかりダメ元で同じ銀行Aと保証会社をつけない銀行B同時進行で審査してもらいました!

A銀行の人に過去の審査したときの情報が銀行内に残っているからブラックリストから消えていても厳しいと言われました😅
    ですが、何度か銀行に通い会話の中で全てを話し今の生活状況(例えば旦那の終身保険の金額、子供の学資保険の金額、子供の貯金、毎月の支払いは口座引き落としになっていて1つも延滞なく支払っていること、家全体の貯金額等)を提出したらもしかして可能性があるかもしれないと言われ担当の銀行員の方もかなり頑張っていただいたお陰で4年半で住宅ローンが通りました🎵

B銀行はプロパーという保証会社を通さない銀行だったので保証料はかからないメリットがありましたが、金利が高かったので途中でキャンセルしました!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨✨やはりそのくらいの期間はあけないとなんですね😭💦

とても参考になりました😭✨✨
    ほんとにありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月27日
  • のっち

のっち

焦りますよね😣💦
    諦めずに頑張ってください🎵

• 11月27日