※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

生後1カ月の男の子ですが、左に向く向き癖があります。頭の形も変わってきたように思います💦どうしたらいいでしょうか?

生後1カ月の男の子ですが、左に向く向き癖があります。頭の形も変わってきたように思います💦どうしたらいいでしょうか?

コメント

うちも向き癖ありました😭
向くたびに真っ直ぐに治してたら向き癖なくなりましたよ!

rinrin

ウチは右に向く癖あったので、枕にタオルで傾きを作ってまっすぐなるようにしてましたよ😊

はじめてのママリ

バスタオルぐるぐる巻いて向き癖と逆に寝かせてました(*^^*)

気まぐれちゃん♪♪

親が右側で寝たり、朝の日差しは右側から入るようにしたりするといい!と言われました。
うちも左向く癖があって結構平らになっちゃってましたが、寝返り始まってから左右対称になりましたょ😊

はじめてのママリ

人がいる方に向いたりするので、寝る向きを変えてみたり、タオル置いたり、ずっと抱っこしておくという方法を聞きました!