コメント
おまめ
私も今日の朝イライラして上の子を怒ってしまいました。
保育園へ送ってからずっと何であんなに怒ってしまったんだろう‥それなのに笑顔でバイバイしてくれてありがとう😢
本当大人としてダメだったなって反省しまくりでした💦
お迎え行った時も嬉しそうに走って来てくれて朝の事忘れてないはずなのに何も言わずこちらが助けられてばかりです😓
イライラしてもこの事を胸に明日からないように頑張ろうと思った1日でした!
ぽぽ
激しく共感します😥
怒りの感情って本当にコントロールするの難しいですよね…
私が怒ると耳を塞いだり、泣きじゃくるので、そこでやっと「ハッ!」とさせられて
バグしたり抱っこしたりするとお互い落ち着きます…
そこまで行く前の対処法あるなら私も知りたいです😱💦
なんですかね?
深呼吸でしょうか?😖
-
❤︎
難しいですよね😭
本当悩みです…。
イライラしたらトイレに一度入ると良い!と聞いた事があるのですが、そんな暇なく怒ってしまいます😫
怒りすぎたら良くないから気をつけなきゃ!と何度思った事か…😱
ダメな大人だなとつくづく思ってしまいます😞- 11月27日
-
ぽぽ
すみません
下に新しくコメントしてしまいました😞- 11月27日
ぽぽ
トイレに入る…
たしかに私も瞬発的に声が出てしまいます🙍💦
子供はこれでも愛するか?と試してるかのように挑戦してきますよね…💫
もう、いっそ大人という立ち位置を忘れて「お母さんもイヤー!ばぶー!」とふざけ半分で、瞬間瞬間を乗り越えるしかないんでしょうかね…
-
❤︎
立ち位置忘れるの良さそうですね😂逆に子供がママどーしたの⁈ってなりそうですね🤣- 11月27日
よっぴぃ☆
怒るときも多々ありますが…💦
夜、こういうときはどうすればいいか時々反省しています。それを紙に書いて貼ってます(笑)
「怒らない」とか「深呼吸」とかでもいいと思いますし、書いてイライラしたら見ると決めておくと一瞬ハッとすると思います。怒りが頂点に達しているのは6秒?くらいなので、その間怒らなければ落ち着けるかなと。あと、少し気持ちを落ち着かせてから、叱るときは手をつないだり体に触れるといいみたいです(^_-)
-
❤︎
凄いですね!
そこまで私にできるか…
6秒怒らない!!と念じてみる事から初めてみます!🙆♀️🙆♀️- 11月27日
❤︎
すごく分かります!
本当に怒った後に反省、罪悪感が…😢
なのに、1日1回は怒ってる気がします。
上が2歳半で下の子が3ヶ月なので自分に余裕があまりなくて😖
私も明日からは頑張ろう!とマネしてポジティブに頑張ってみます!
おまめ
怒らないといけないけれど、怒り方が必要以上に怒ってしまったりしてしまいますよね💦
下の子が産まれるまではなかったんですけど😢
余裕がなくなってるんでしょうね🌀
お互い育児頑張りましょうね🌟