兄のとこで子供が埼玉大学附属の小学校に受かったとすごく自慢してきますが、そんなにすごいことなんですか??
兄のとこで子供が埼玉大学附属の小学校に受かったとすごく自慢してきますが、そんなにすごいことなんですか??
- ゆいママ(6歳)
コメント
咲や
国立だと小学校受験プラスくじ運が必要です
幼稚園受験より小学校受験の方が大変ですよ
はじめてのママリ🔰
そもそも、私立や国立の小学校に入るために2歳から塾に通っていたりする子も多いですし…。子どもだけではなく親のサポートも大事だと思いますよ👏親子の努力の結果かと思います!
-
ゆいママ
コメントいただきましてありがとうございました😊そうなんですね、計画性がなく、生活費が貧窮して親にお金を借りる様な兄なので偉そうに言われたのに腹が立ち質問してしまいました😭奥さんは仕事もせずお金は親に頼ってそれならお受験に専念できますね😑←嫌味ワラ
- 11月27日
ゆいママ
コメントいただきましてありがとうございました😊そうなんですね❣️
わざわざ親との同居の話を、住宅手当が会社からもらえなくなるから、それなら家賃を払う分、家を買ってローンを払った方がゆくゆく財産になるといって急遽家を買い、結局はそんな理由は口から出まかせで、本当は学区内に引っ越して受験したかったようでした。経済的に計画性が全くないため、結果、困窮して親にお金を借りる始末に腹が立っている兄なので、自慢げに言われてより腹が立ってしまって、そんなに偉いん?普通の学校って悪いん?こっちは親に全く迷惑かけず、どちらかと言うと近いのは私なので親が何かあった時、いろいろしてる方なのに、そんな言われなきゃいけないの?とカッチーンと来てしまいました😅
愚痴ってしまって申し訳ありません😭
咲や
国立って後援会費という名の寄付金やら制服やらで意外とお金かかるんですよね😅
私立より安く公立より高いという微妙な立ち位置ですよ
ゆいママ
お返事いただきましてありがとうございます😊
そうなんですよね、夫もそう言っていました、お金ないって言ってたけど、寄付やら何やら入った後大丈夫なのかねって😅もしお金がとか言い出したら今度は許しません😤