※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
お金・保険

キャバクラで働くことを検討中。家計が厳しいが、子供のために貯金したい。内職も考えたが難しい。キャバクラは時間の融通が利くが、抵抗がある。月1、2回なら我慢すべきか。

ご相談させて下さい。今三ヶ月の女の子を育てています。月に1、2回ほど、キャバクラで働こうかと考えております。旦那が自営業をしておりまして、月の給料が決まっていません。因みに今月と先月はマイナスです…。月の生活費はなんとかもらって今は暮らしていますが、子どもに何かあった時の為に少しづつでも貯金がしたいし、自分もたまには美容院や友達とランチにも行きたいし、何よりも娘に絵本や服を買ってあげたいです。内職や託児所付きの求人も探しましたが、ハローワークの方に難しいと言われ(私ができる限り今は娘と過ごしたいので時間帯などの条件を出してしまいました。)キャバクラなら以前働いていた事もあり、短い時間で出勤も少なく済むのではないかと思いこのような考えに至りました。ですがやはり抵抗があります。娘が生まれ、母になった今、そのような場に行きたくありません。ですがお金の為にと思い割り切るしかないかとも思ってます。旦那は基本休みなしなので普通の深夜のバイトだといつ休みがとれるか分からないのでシフトが出せません。キャバクラなら前日に知り合いに頼めば出勤させてもらえます。融通はききます。ですが私の気持ちの問題でしぶってます。どう思いますか…やはり月に1、2回なら我慢した方が良いでしょうか?

コメント

まり♡°

働いてる間お子さんはどうされるのですか?

• な、ちゃん

な、ちゃん

旦那にその日だけ早く帰って来てもらうか、無理なら旦那の会社に連れて旦那に見てもらうか…です😣

• 7月29日
  • まり♡°

まり♡°

旦那さんが理解してくれてるならいいと思います✨
    ただこれから夜泣きなどがあるかもしれないですし、旦那さんが面倒をみるのも限界があるような気がします💦
    な、ちゃんさんのご両親は厳しいですか?

• 7月29日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

親は厳しくはないのですが遠方に住んでいるので頼れないんです…。そうですよね、夜泣きもあるし、もう一度考え直してみます。ありがとうございます😊

• 7月29日
あゆmama☆

気持ちすごくわかります!
旦那さまは働くことについて何か言っていますか?な、ちゃんさんが、夜働くことによって旦那さんが夜中もしお子さんが起きたら面倒を見ることになると思います。たぶん、お互いしっかり理解していないと喧嘩の原因になったりしないかな?と、思ったりしました。
私の家の近くにお住みなら預かるのに〜!!

• な、ちゃん

な、ちゃん

ゆりりんさん。預かるとまで優しい言葉をありがとうございます…😢まだ旦那にはハローワークに行ってる事やまたキャバクラでと考えている事は伝えてないんです…。稼ぎが足りないけれど一応休みなく生活費の為に働いてくれてるのでお小遣い下さいとはどうしても言えなくて…。ですが夜に娘を旦那に見てもらうにしても働くにしても、やはり相談しないとですね💦こんな相談聞いて下さりありがとうございます😌

• 7月29日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

もし、生活がカツカツならばちゃんと話し合ったほうがいいですね!な、ちゃんさんのお住まいはどこかわかりませんが、その地域によっては自営業が優先して保育園に入れるところもあります。(逆に自営業だから入れない地域もあります。)もし、夜は無理だと旦那さんが言い、生活にゆとりがほしいのであれば、そういったところも調べてみるといいかもしれないですね!託児所が整っている職場はほんの一握りだけなので(இɷஇ )
    何かいい方法が見つかるといいですね!

• 7月29日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

そうですね。色々考え直してみます!具体的なアドバイス下さり、ありがとうございます😊
    嬉しかったです😌

• 7月29日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

絵本は無理に買わなくても図書館もありますから案外買わなくても済んだりしますよー!本当に気に入った本を誕生日や、クリスマスのプレゼントでもいいと思います!

• 7月29日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

そうですね!確かに絵本は図書館でもいいですね!無料施設も色々探してみます😊

• 7月29日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

うんうん!そうですよー!
    お互い3カ月のベビちゃん抱えてるけど頑張りましょうね(●'w'●)

• 7月29日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

はい!ゆりりんさんこんな相談を親身に聞いて下さりありがとうございます😌私も娘の為に頑張ります😊

• 7月29日
sakusachi

私も以前働いてましたが、お金の為とはいえ、もう戻りたくないですし、何よりそういう場所にいると しなくてもいい縁が出てきます。
絵本や服は今無理に買わなくても良い物だと思います。4ヶ月に一度手当入りますよね、それでお子さんの物は賄えるはずです。
例えば、食べるのにも困る まで来ているなら全てを見直した方がいいですし、、
月に1、2回程度なら働く意味あるのかなーと思っちゃいました。

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうですよね…戻りたくないという気持ちが一番なのですが、月に1、2回なら我慢すれば家計の足しになると思ったり😣
    ご相談聞いて下さりありがとうございました😌

• 7月29日

働くのはあなたですし
働きたかったら働けばいいと思います(  ˙³˙  )
どんな仕事でも仕事なので私はなんとも思いません

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうですよね…。もう一度考えてみます。ご相談聞いて下さりありがとうございます😊

• 7月29日
とまと☆

旦那さん休みなしで、さらに夜娘さんを夜1人で見るのは大丈夫そうですか?(;_;)普段娘さんの面倒よくみてくれてますか?(;_;)そこが心配です!

• な、ちゃん

な、ちゃん

いつもは朝出勤時に遊ぶ、くらいでそう思えば1時間以上も一人で預けた事がありませんでした…。こんな状況じゃ無理ですね💦ご相談聞いて下さりありがとうございました😌

• 7月29日
meekaa1122

働いてる間誰に見てもらうんですか( .. )?
私も元々キャバクラで働いてて
結婚して子供が産まれて
カツカツだったので週1とかで
働いてました!
その時は旦那に見てもらってましたが…
どう思いますか?とは
周りの目とかですか?
月に1、2とかなら我慢したほうが
いい!とは私は思いません!
子供の物とかも買ってあげたい。
自分の物も少しぐらいは欲しい。
それが賄えるなら
私は働きますね!
キャバでも立派な仕事です!
って私は思います( .. )
多分働いた事のない人からすると
わざわざ夜に働かなくても…
って思う人いてるかと思います。
でもお金もいいし
実際融通がきくんですよね…(´・ω・`)

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうなんです、融通がきくというので迷っています。周りの目は気にしていません。(働く事になっても娘がいる事を伝えるつもりはないので)ですが何より私の気持ちが戻りたくなくて…。
    もう一度考えてみます。こんな相談聞いて下さりありがとうございました😌

• 7月29日
あゆた(*˙O˙*)

私も子供がもう少し大きくなってからですが
スナックでやってました。
働いてた所だしスナックだと結構理解ある人が多くて
知ってる人なんかは子供をどうしても
預けられない時は連れてきてました。
環境的には悪いですが
キャバクラよりは理解あるかな?と思います(^з^)

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうなんですね!子どもがいる事を隠さず働けるというのは素敵ですね😌
    ご相談聞いて下さりありがとうございます😊

• 7月29日
korochan

私も結婚前働いてました。
キャバクラなら近くに託児所があるはずですよ!夜間でも預けれます。探してみてください。
でもやはり夜間なので高いですが…
旦那さんが見てくれるならその方がいいと思うます。
お子さん居ると仕事に集中出来ませんよね💦
それにキャストである限り女を売ってるわけですからねー
帰る時に何やってんだ自分…ってなっちゃいそうです😣

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうなんです…夜間託児所に預けキャバクラ、お金の為とはいえ何してんだろ…って思っちゃいそうで😢
    ご相談聞いて下さりありがとうございます😊

• 7月29日
kaori.k

まずは旦那さんに話すことが第1ですね( ¨̮ )
私も上の子が10ヵ月の頃からキャバで働いてました。
理由は結婚式を挙げるための費用が旦那の稼ぎではやっていけなかったからです。
旦那はとても嫉妬深い人だったので、働くこと自体反対でした。
でも、昼間正社員として働いて夜もバイトしていた旦那の稼ぎだけでは、式も挙げられないし、とにかく余裕がなかったのでしぶしぶですがOKをもらいました!
その頃息子はもちろん夜泣きもあり、旦那も大変だったようですが、本人がいろいろ工夫して寝かしつけをしてました。
なので、私の普段の大変さももちろん理解してくれました。

外で働くことによって、自分のストレス発散にもなるので、最初は心配でソワソワしましたが、旦那もうまいことやってくれたし、何よりも少し子供と離れることでより子供への愛情が深くなるとゆうか、逢いたくて逢いたくてたまらなくなります。
だから昼間は公園に毎日連れていき、2人の時間を眠くても作れたし、バイトがない日はべったりしてました♡

私の体験談ではありますが、
な、ちゃんさんの決断に繋がればいいな。と思ってます( ¨̮ )
何よりお金に余裕があるときって心にも余裕ができますしね☆
頑張って下さい\( •̀ω•́ )/

• な、ちゃん

な、ちゃん

逆に離れる事で愛しくなるなんて考えてもなかったです…!新しいご意見、ありがとうございます!
    旦那に相談してみます😌ご相談聞いて下さりありがとうございます😊

• 7月29日
のん

妊娠8ヵ月今週までキャバクラで働いてました(*´ο`*)周りからのあまり、よく思われない職業だけ、色んなお客さんと話すことで知識が増えたり、仕事内容も指名とったり以外に大変だけどやりがいあるなーと思って私はこの職業嫌いじゃないです(*´ο`*)わたしも産後、旦那だけの給料だけじゃ無理なので(笑)維持でも説得して働かせてもらうつもりです。夜間の託児所など高いので、旦那が夜泣きとか対処してくれて、見てくれる環境が整えればありがたいですよね😭

• な、ちゃん

な、ちゃん

妊娠8ヶ月まで働いてらしたんですね!すごい!
    私はどっちかというと夜には戻りたくなくて…でもお金のためにと迷っていました😣
    元気な赤ちゃん、生んで下さいね😊

• 7月31日
♡

キャバクラの怖いところは
辞めようと思っときに辞めれるか
だと私は思ってます。
私ももう6年くらい昼職と掛け持ちでやっていて
ナンバーをキープしてきて
最近妊娠しました。シングルです。
昼の仕事は力仕事なので妊娠発覚後
すぐにやめましたが、、、
やはり生活がくるしく短時間でなら
キャバクラがいいと私も思います。
当日休もうと融通もきくのが水商売なので、、
ただ貯金だとあればあるだけ困らないので
辞めると決めたときに辞めれる
って自信があるなら全然ありだと思います!
あとは旦那さんとのお話ですね(n´—`n)
キャバは店によって託児所と提携している
店舗もあるので色々な店舗で話をきいても
いいと思います(*´°`*)

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうですよね…融通がきく分辞めにくくなりそうですよね。出来れば働きたくないので旦那に相談してみようと思います!
    返信、ありがとうございました😌

• 8月4日