1歳6ヶ月の息子がずっとママママと呼んでくることでイライラしています。息抜きやイライラを抑える方法を教えてください。
ただただ、聞いて欲しいだけです
1歳6ヶ月の息子
最近ずーーーっとママママコール、
トイレまでついてくる日も多々あり🥲
洗い物してれば足にしがみついて抱っこ抱っこ
ソファに座れば私の上に
何もないのにママ〜ママ〜。
まだ言葉をたくさん話せるわけじゃ無いので伝えたいことが伝わらないから本人もグズグズ
わかってるんです、ママママ〜なのも今だけ、わかってるんです
でも1日中だと、仕方のないけどだけど、やることは何倍も時間がかかり、イライラしてしまい、イライラしてる自分にもイライラして、ずっとイライラしてます😩😩😩
もう悪循環すぎて、、😞
みなさんはどうやって息抜き?イライラを抑えますか??
むしろイライラしないのが普通なのでしょうか😩😩
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
アーニー
うちにもいました、同じのが(笑)
うちはかかー、かかーって追っかけてきますし、座ればすぐあっこー(だっこー)と言われます。イライラしてますよー、母も人間ですからね。
ママリ
もう本当に丸っと同じです!
しかも夫がいても私じゃないとダメで、何で私ばかり!と更にイライラ…
怒りを子どもにぶつけるわけにはいかないので、夫に八つ当たりすることもしばしばです😫
夫が仕事でいないときはひたすら心を無にしてLINEで夫に惨状を訴えて愚痴ってます。
昨日は、好きな時にトイレに行って本当に気楽なもんだね〜と嫌味を言ってやりました😂
申し訳なさそうにすみません、と謝ってきたので、トイレに行くだけで嫌味言われて可哀想😂と笑い話をしつつ、でもそれすらままならない辛さを共有できてストレス発散になりました🤗
子どものイヤイヤが酷いときは本当にトイレに行くだけで本気でイライラ→別件で喧嘩に発展するときもありますけどね😂
-
mamama
もうちょーー共感です!!
夫がいても私じゃないとダメなんですよね(ほんと役立たずすぎ)笑
私なんて子供に叱ると、しかりすぎしゃない?とか言われるんです!!(お前は短時間しか見てないからそんな穏やかな広い心の気持ちで見てられるんだ!)
ほんと、トイレも好きな時に行けるなんてそれすら羨ましくなりますよね!こっちはトイレまでついてくるのに、、笑
わかります!!イライラからの別件ケンカ一緒です〜悪循環ですよね😨😨
同じ方がいてホッとしています🤭
ありがとうございました!!- 12月16日
ままり
分かりますよ〜😭😭
今も息子は私の足の間に座ってます。笑
トイレに行けば必ず着いてきますし、2階に行けば着いてきます。
ピクミンすぎて笑えます🤣💔
洗濯は2日に1回ですし、掃除は気分です。笑
洗い物も1日の最後に寝かしつけたあとまとめてやることもしばしば…(›´ω`‹ )
カフェオレ飲みながら録画したテレビを見ることを生き甲斐に日々生きてます。笑
最初はイライラしまくってましたけど、最近は無ですね🙂🙂🙂
🙂🙂←こんな顔してますwww
毎日おつかれさまです!!💕
-
mamama
大変ですよね、、
わたしは寝かしつけで一緒に寝ちゃうことがしばしば、、次の朝洗い物から始まる家事に絶望です😆😆笑
ほんと無、、わかります、、、😃笑顔もこんな感じの😃😃😃笑
ありがとうございました😊- 12月16日
まる
わかりますわかります😭😭
色んなとこでママママは今だけだよって言われてもそれでもしんどいものはしんどい!ってなります😭
家の中だと甘えたが加速するのでできるだけ毎日散歩に連れてってます。
正直めちゃくちゃインドアな人間なんで外出るのはめんどくさいけど家の中でイライラするよりは気持ちすっきりします!
そしてお散歩で疲れた子供をうまく寝かしつけたら一人の時間ってことで甘いもの食べたりゆっくりソファに座ってテレビ見たりしてます。
(でも大体私の方が疲れてて先に寝落ちちゃうんですが…)
お互い大変ですがなんとか頑張りましょう😭😭
-
mamama
今だけってわかってるし、かわいいのは変わらないけど、きついですよね🥲🥲
私もちょーーーインドアです!
公園ですら億劫になりますが、、行ける日は行きます😨😨
1人時間大事ですよね🥰
頑張りましょう!!ありがとうございました⭐️- 12月16日
mamama
人間ですもんね😭
ほんと、そう言っていただけるだけど、心がおちつきました、、
ありがとうございました!