うさまろ⋈*
おでんは手抜き!!!
うさまろ⋈*
おでんは手抜きじゃない!!!
momo
出汁から作って大根下茹したり卵🥚茹でたり厚揚げの油抜きしたり…笑
練り物買ったり結構お金もかかるしわたしからしたら手抜きじゃないです😆!煮込んだり手の込んだ料理だと思います❤︎その結果おでんの味に出てる気がします!
-
うさまろ⋈*
確かに練り物買うとお金はかかりますし、 煮込み料理は煮込めば煮込むほど美味しくなりますね❤
コメントありがとうございました✨- 11月27日
もんฅ ΦωΦ ฅ
コメント失礼します
私のおでんは出汁はだしパックでとりますが、餅巾着を1から作ったりタコに串をさしたりつくねを作ったり大根を面取りして隠し包丁入れて卵茹でて皮を剥いてアクを取りながらコトコト煮て…と結構面倒くさいので手抜きとは全く思えません😂
頑張って作ったおでんを手抜きって言われたら多分ブチ切れます(笑)
-
うさまろ⋈*
餅巾着も作られるんですね😂大根と卵以外は出来合いのものしか使ってこなかったので…皆さん具材にこだわられてるんですね👀✴️
わんこ
手抜きじゃないけど、簡単な部類に入ります笑
わたしもそんなこだわりないのでほんとにちくわと大根切っておでんセットぶち込むだけなのでw
ほかにおかずも作らないし!笑
出汁まで取る方は尊敬します😂
-
うさまろ⋈*
同じ方がいました🙌
おでんセット有難いですよね❤味も染みてて美味しいですよね😍夫にもおでんだけあったらいいよーって言われるので楽してます😁
ウサビッチ
手抜きじゃないけど
おかずにはならない、、
と思うわたしは贅沢かな😂😂
-
うさまろ⋈*
確かに、おでんだけではご飯は進まないですね😂
カバゴン☆
手抜きじゃないけど、それで白ごはんは食べられないので、炊き込みご飯にしたり、白ごはんならまた合うおかずを作ったりしなきゃです💦
私からしたら白ごはんのおかずにはならないって感じですかね?🤔
-
うさまろ⋈*
わたしも白ご飯のおかずにはならないです😂夫にはおでんだけでいいって言われるので何もつくらないですけど(笑)
やすこ♡元ブリアナ
私もマサミさんと同じく
だし汁溶かして
放り込んで煮込むだけなので
手抜きまくりの1品です笑
オカズにはなりませんが、その他のおかずは作りません笑😂
他の方のコメント見てたら
自分もっとちゃんとしなくちゃなーって焦りました😭😭💕
-
うさまろ⋈*
ここにも同じ方が🙌✨
手抜きじゃない方が多くて驚いてます😂
みなさん手が込んだおでんつくられるんだなーってただただ関心してます😂
コメントありがとうございました✨- 11月28日
コメント