※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのが苦労しています。食べ物を潰して口に入れる癖があり、食後は汚れて大変です。他のお子さんは食べやすいですか?

生後10ヶ月で離乳食3回です。
トロトロだったりすごく柔らかくしないと口から出して指で潰してまた口に入れます(;_;そのため食事後はあちこちベトベトで大変な事になります。
噛みごたえある物が嫌なのかなんなのか…困ってます!!

皆さんのお子さんはすんなり食べてくれますか??

コメント

かりん❁

娘は自分で食べたくて、私のスプーン拒否なのですごく汚れるし時間もかかるしで毎回大変です😭
食べる量も減りました😢

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました!!自分で食べたがるって事も今後出てきそうですね^^;

• 11月28日
あずき

息子も同じく10ヶ月ですが、逆にトロトロだと嫌がって食べたがりません😂どの程度にご飯を柔らかくしたらいいか絶妙すぎて大変です💦個性がありますよね、ほんとに😭頑張りましょうね…

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!トロトロを嫌がるお子さんもいるんですね^^;色んな子がいますね!!
    皆さん一緒に頑張りましょう(^^)

• 11月28日
ままり

わたしからのスプーン拒否でつかみ食べでしか食べてくれません😭
でもベタベタするのが嫌みたいで食べてくれる物と食べてくれない物があって、毎回献立考えるの超めんどくさいです😭
食後は机も床もエプロンも顔も手も大変なことになってて、もう他のこと何もしたくなくなります😂

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(^^)
    自分で食べたがるのも大変ですね^^;
    今後ありそうですね。お互い頑張りましょう!!

• 11月28日