※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

息子が頭を強く打ち、普通になったが予防接種を受けられるか心配です。

息子が今フローリングに後頭部?横?頭を結構強くうちました。。
着替えがやで逃げようてして転んで立ったままそのまま倒れました😭😭💦今は普通ですが今日はインフルエンザの予防接種に行こうと思ってました。。頭打った時って別に予防接種うけれますよね?😭😭

コメント

ピングー

気になるようでしたら、事前に病院に電話して聞いてもいいと思います。

• M

M

ピング

予防接種結局ずらして木曜日にとれました😭😭💦頭はうちで様子見にします😭😭

• 11月27日
m

以前、掃除機をかけていたら、近くまで来た息子の目の下に当たってしまい少しケガをさせてしまった事がありました。
慌てて病院に行くと、顔よりも頭の方が怖いんだよと言われました。
今回は大丈夫だろうけど、念のため様子を見て、嘔吐や、ろれつが回らないなど、様子が違ったらCTを撮るように。紹介状書くよと言われました。
うちは顔面でしたが、
頭なので念のため診察をしてもらってみてはどうでしょうか?
何もなく予防接種も出来ると良いですね。

• M

M

みか

予防接種結局ずらして木曜日にとれました😭😭💦頭はうちで様子見にします😭😭

• 11月27日
まー

娘は結構フローリングの上で頭から転んでます🤣
本人がいつも通りならいいと思いますが気になるようであれば病院に確認してみるのもいいと思います。

• M

M

• 11月27日

うちもこの前お風呂あがりにすっ転びまして、後頭部ぶつけましたが、
特に何もなかったのでなにもしなかったです!