※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビッ子
子育て・グッズ

四人家族で狭くて暑い布団に悩んでいます。サイズアップと底付き感のない布団に買い換えたいです。布団のサイズやオススメの敷き布団を教えてください。

四人家族のかたで敷き布団で寝てる人達に質問です!
いまシングルの布団2つに旦那と娘二人と寝ているのですが、とても狭いし暑いです。笑 しかもフローリングにニトリのマットレスに敷き布団なのですがもうへたっていて、体が痛いです。なのでサイズアップと底付き感のない布団に買い換えたいのですが、みなさんは布団のサイズはなんですかー?参考にさせてください!あとオススメの敷き布団とかあれば教えて下さい!

コメント

ジャンジャン🐻

うちはベッドマットレスのみを敷いてねてますよー^ - ^
ダブルとシングルですが、ちょっと狭く感じてきたので、ダブルダブルが理想ですね(^^;;
ベッドマットレスならこどもが転がり落ちてもさほど心配ないし、布団よりは寝心地いいですよ^ - ^

• チビッ子

チビッ子

ダブルとシングルでも狭いですかー😭😭
    ダブルダブル、置けるかな?ってところでした(>_<)
    ベッドマットレスって厚さどれくらいの使ってますかー?
    元々ベッドでずっと寝ていたので、ベッドにしたいのですが、寝返りして落ちたらと心配でm(__)m

• 7月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

普通に売ってる、ベッド用のマットレス高さ何センチですかねー⁈

ほんとに普通のやつですw

したに座布団とか毛布とか置いておけば全く痛くない高さだと思います^ - ^

上の子は落ちても寝てる時ありますよ(^^;;

下の子はいちおうかべぎわですが、とにかくみんな寝相悪くて壁にごつんごつんしてます(-。-;笑

• 7月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

これを除湿シートの上にしいて、カバーつけてます^ - ^

隙間がないのでほこりたまらないし、もう五年以上はそんな感じで使ってますが、カビもはえてませんよ^ - ^

• 7月29日
  • チビッ子

チビッ子

画像付きでありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!
    部屋が狭いから部屋全てベッド!になりそうですが、、
    でも寝心地よくなるならマットレスにしちゃおうかとおもいます💕

• 7月29日
my72

うちとほとんど一緒です❗️❗️
うちは畳にニトリのマットレス、敷布団です💦
体が痛いのでマットレス2つに敷布団2つ敷いてます(°°;)
体にいい、マットレスを購入したらいいのにやはり枕とかもそうですが使ってみないと自分に合ったものがなかなか見つからずで4段重ねです💦😵お恥ずかしい💦
四人でシングル2つで寝てますが旦那と私、端っこで寝返りも少し気を使いながらなので体が痛くなります
ダブルとシングルにしようかなと考え中です(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• チビッ子

チビッ子

本当ですね!
    ニトリの布団すぐへたりません?痛いし😭
    マットレスは半年に一度買い換えてますm(__)m
    4枚がさね!でもそれくらいしないといたいですよね😭
    理想は祖母の家とかにあるふかふかの敷き布団なのですが、あまり見かけず、、しかも高くて、、

• 7月29日
  • my72

my72

ちゃんと買い換えてて尊敬します!!
    すぐへたっちゃうし、厚さが3年前に買ったのと去年買ったのとでは違うかったのでもう買わないと心に決めてます(›´-`‹ )
    ふかふかの敷布団、憧れます✨
    布団乾燥機したら少しはふわふわになってくれるんですが、2、3日で元通り笑
    お布団高いので、やはり上の方がおっしゃってるようにベッドのマットレスもいいなぁって思いました😱
    体に合ってないので疲れが全く取れないです

• 7月29日
  • チビッ子

チビッ子

といっても2000円位のマットレスなので、、笑
    本当ぺったんこですよ笑

憧れますよねー😭😭
    本当起きたらまず旦那も私も体が痛い~😩なのでどうにかしないと・・・(;´Д`)
    ベッドのマットレスなら、布団上げ下げしなくてよくなるし、私もマットレスにしようか考え中です笑

• 7月29日
つぅママ 

うちもベッドは子どもが落ちては怖いので、マットレスだけですが、フローリングにウレタンマットやお風呂マットを敷いてからベッドマット敷いたらそんなに痛くないですよ😌
ベッドマットの上に敷き布団も敷いてもいいのですが、干すときが大変なのと敷き布団は湿気で思いし😨なのでお風呂マットおすすめです💡代替400円の三枚くらいで事足ります☀

• チビッ子

チビッ子

お風呂マット!それは考えになかったです!
    お風呂マットなら手頃だし、通気も少しよくなりそうでいいアイデアです!ありがとうございます☺☺

• 7月29日

まだ3人ですがもう少しで4人になるので回答させてもらいます∩︎( ・ω・)∩︎

うちは今ダブルの布団とシングルの布団を繋げて寝ています!
寝相の超悪い息子が毎晩コロコロ転がってますが気にせず眠れています!

赤ちゃんが産まれたらしばらくは枕元あたりにベビー布団を敷くつもりですが、半年くらいになったらダブルをもう一枚買い、ダブルを二枚敷こうかと思っています!

ちなみに私はネットでダブルの布団セットを購入しました!
布団の厚みが10cm以上あるものを選び、枕とシーツと掛け布団と敷布団のセットで5万ほどでした。

• チビッ子

チビッ子

五万円!でも毎日寝るものだから、それくらいしたほうがいいのかもしれないですね(>_<)
    私も新生児用にベビー布団隣にひいてたのですが、添い寝じゃないと泣くので、結局使わずでした😭
    ダブルダブルがやはりいいのですかね✨

• 7月29日
るー

マットレスのシングル2つとベビー布団敷いて寝てます😊

• チビッ子

チビッ子

マットレスはベッド用のですか??
    3人でシングルは余裕だったのですが、四人は狭くて(>_<)
    ベビー布団もあるんですけど、娘は添い寝がいいようで・・・(;´Д`)

• 7月29日
  • るー

るー

ベッドでも普通に敷いてもいいと思います。
    高反発で6000円ぐらいでしたよー!
    安くてもいいなら、オススメします😉
    娘はベビー布団に寝かせて、私はマットレスで添い乳してますよ(*^^*)

• 7月29日
ぐでたま

シングルとダブルです。

もうすぐマイホームなのでベットかマットレスでも買いますが今は普通の敷布団です。

• チビッ子

チビッ子

ありがとうございます!マイホーム、羨ましい・・・(;´Д`)

• 7月29日