※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが、時々気管に詰まって苦しそうになります。最近頻繁に起こり、鼻水が原因か心配です。耳鼻科で粉薬を処方されました。関係があるでしょうか。

生後1ヶ月の子どもがいるのですが、時々何かが気管に詰まって息ができなくなるみたいなことがあります。授乳中もむせて咳をすることはあるんですが、寝起きなどに、いきなりむせて咳をし、でも何かが絡んで息ができないような感じなんです(;_;)涙目にして苦しそうにします。毎日あるわけではないですが、最近そのようなことが多々あります。これは、何なんでしょうか?痰が絡んでいるのでしょうか。

おととい、鼻をフガフガさせてたので耳鼻科に行ったところ、鼻水が詰まってるからと粉薬がでました。それが関係してるんですかね(;_;)?

コメント

はるわた

月齢が低いうちは呼吸もまだ整っていないので数秒息が止まってその後思い出したかのようにハッハッハッと息が荒くなる事はよくありました。
もしくはそろそろヨダレが出てくる頃なので自分のヨダレでむせたり、鼻が詰まってるならそれも絡んで呼吸が乱れてるのかもしれませんね🤔