子どもが疲れていて習い事のタイミングが難しい。どうしたらいいか悩んでいます。
年少さんの子どもがいます。
習い事がしたいと言ってるのですが、毎日15時に園にお迎えに行くと疲れ果ててて、帰りの車の中で寝ちゃいます(家まで15分、あと5分で着くってくらいで寝ます。それまでも眠くてほぼ白目です(笑))。
そんななのにいつ習い事に行けばいいんだ???と思いまして😅
こんな感じで園が終わると体力が尽きてるお子さん、いつ習い事してますか?
眠いのを起こすと超絶不機嫌で、いつもおやつで何とか目を覚まし、ダッシュでお風呂→ご飯→就寝の日々です…
- はじめてのママリ
コメント
しろくろ
うちも幼稚園から帰ってきたらおやつ、17時お風呂18時ご飯、19時には寝てます😂
まだ何もさせてませんが、させるなら土曜日にしようかなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
習い事の始まる時間まで寝せるのは難しいですか?
習い事の始まる時間が早いなら無理だとは思いますが💦
うちは下の子が車に乗ると必ず寝ますが、習い事に着いて起こすと起きます。
不機嫌だと難しいですよね😣私もその場合は土日にします。(土日もやってる習い事であれば)
参考にならずすみません💦
-
はじめてのママリ
難しいですね。
昼寝だと一度寝てしまうと10分寝ても2時間寝ても目覚めは最悪で😓
土日は家族でゆっくりしたいから考えてなくて…悩みます💦- 11月27日
はじめてのママリ
土日は家族でゆっくりしたいから考えてないんですよね😣
体力つくまでやめておくか…悩みます…