※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが疲れていて習い事のタイミングが難しい。どうしたらいいか悩んでいます。

年少さんの子どもがいます。
習い事がしたいと言ってるのですが、毎日15時に園にお迎えに行くと疲れ果ててて、帰りの車の中で寝ちゃいます(家まで15分、あと5分で着くってくらいで寝ます。それまでも眠くてほぼ白目です(笑))。
そんななのにいつ習い事に行けばいいんだ???と思いまして😅
こんな感じで園が終わると体力が尽きてるお子さん、いつ習い事してますか?
眠いのを起こすと超絶不機嫌で、いつもおやつで何とか目を覚まし、ダッシュでお風呂→ご飯→就寝の日々です…

コメント

しろくろ

うちも幼稚園から帰ってきたらおやつ、17時お風呂18時ご飯、19時には寝てます😂
まだ何もさせてませんが、させるなら土曜日にしようかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日は家族でゆっくりしたいから考えてないんですよね😣
    体力つくまでやめておくか…悩みます…

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

習い事の始まる時間まで寝せるのは難しいですか?
習い事の始まる時間が早いなら無理だとは思いますが💦

うちは下の子が車に乗ると必ず寝ますが、習い事に着いて起こすと起きます。
不機嫌だと難しいですよね😣私もその場合は土日にします。(土日もやってる習い事であれば)

参考にならずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですね。
    昼寝だと一度寝てしまうと10分寝ても2時間寝ても目覚めは最悪で😓
    土日は家族でゆっくりしたいから考えてなくて…悩みます💦

• 11月27日