※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃま
雑談・つぶやき

しんどーい!便秘で泣き叫んでる娘😑マッサージも浣腸もしてるけどでない😑…

しんどーい!!!

便秘で泣き叫んでる娘😑マッサージも浣腸もしてるけどでない😑おしりの周りも赤くなってきて浣腸やりすぎなのか不安😑

泣いてるのに答えてあげられない自分が不甲斐なくて泣く😭旦那はまだまだ帰ってくる時間じゃないし😇

思いっきり叫びたいぜ😭

コメント

☆まめお☆

浣腸って激痛なのでツラいですよね💦
もし、ミルクも与えているようならミルクを変えると解消されたりしますよ☺️

• まーちゃま

まーちゃま

通報レベルの叫びようです😇
    完母でお風呂上がりと寝る前のグズグズの時のみミルク飲ませてます😊ほほえみ使用してます😊

• 11月27日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

はいはいは、便秘になりにくいと聞きますよ👍
    うちは、完ミではいはいを使っていますが1日に2~3回排便があります😊
    もちろん、みんなに効果があるとは思っていませんが試しに小さな缶のやつを使ってみると良いかもしれません😭

• 11月27日
  • まーちゃま

まーちゃま

なるほど🤔あまりに続くようなら試してみます🙋‍♀️❤

• 11月27日

こんにちは☺️
便秘ってどのくらい出てないんですか?😭

• まーちゃま

まーちゃま

2日です😭昨日からグズグズで😇

• 11月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うつ伏せはどうですか??
下の子が便秘で、綿棒浣腸もマッサージもだめでしたが、ほんの1分もないくらいでうつ伏せ練習をさせたら出るようになりました🌟

• まーちゃま

まーちゃま

うつ伏せ😳膝の上とかでさせるかんじですか?知りたいです😭

• 11月27日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私はベビー用布団(固いマットレス)の上とか、クッションマットの上にバスタオルしいてうつ伏せにしてます🌟

授乳とかミルクのんですぐは吐いちゃうので、飲み終わってから1時間後くらいにしてます♪
    うちの子は嫌がらなかったのですが、嫌がるあかちゃんは10秒とか短い時間から慣らすのがいいそうですー!
    うつ伏せにしてる間は側に必ずついてて、息ができてるか見ながらやってます🌟
    YouTubeとかでも、うつ伏せ練習って検索したらでてきます🌼

私もママリで便秘に良いって教えてもらって、この前保健師さんにもうつ伏せは腹筋がつくから、いいよって言われました🌟

• 11月27日
  • まーちゃま

まーちゃま

初めて知りました👏😂早速YouTubeで検索して、実施してみます🙋‍♀️❤

• 11月27日
M♡

うちも2日出ないとめっちゃ泣いてます😣💦
お風呂入って授乳した後だと出ないですかね?
うちはお風呂出た後は結構機嫌いいのでその時やること多いです😊

• まーちゃま

まーちゃま

なるほど🤔お風呂後だと体も温まってるしいいかもですね😊やってみます🙋‍♀️

• 11月27日

1ヶ月過ぎているようなら、10〜20くらいの白湯をあげるのもいいかもしれません😢💦

• まーちゃま

まーちゃま

新生児のときから白湯はためしてるんですが、かなり怒ります😭😭

• 11月27日

退会ユーザー

味がないですもんね🤣💦
    白湯は便秘にいいのでいつか効きますよ😊

綿棒浣腸もお風呂後が一番いいかもです♪
    50円玉の穴くらいに広げるとかなり出ます🎈

• 11月27日
  • まーちゃま

まーちゃま

だましだまし飲ましてみます😂結構広げるんですね😳

• 11月27日

退会ユーザー

じゃないと効果ないですよ😭
    大人用綿棒の綿の部分にたっぷりワセリンなどをつけて、綿の部分全て入れてゆっくり円を描くと出ます♪

• 11月27日