※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
家事・料理

ゴミ出し(燃えるゴミ、資源ごみ、プラスチックゴミ全部バラバラの日に回…

ゴミ出し(燃えるゴミ、資源ごみ、プラスチックゴミ全部バラバラの日に回収)なんですが、今まで住んでいたマンションはマンションの下に回収場があったのですが、今回引っ越して、燃えるゴミはマンションの前ですが、資源ごみとプラスチックゴミは横断歩道を渡って向かい側に捨てなければいけないようです(こっち側の近い所にも回収場はあるのですが、割り当てが違うのかな?💦)。
今までは、前日に私がゴミをまとめて、当日ゴミ出しは主人に仕事前についでに出してもらっていました。
これからどうしようと悩んでます。
燃えるゴミは従来通りとして、資源ごみとプラスチックゴミは5~6分かかります。
ゴミ出しは旦那さんが出勤のついでにって家庭が多いとは思うのですが、わざわざ行かないといけない場所の場合は奥さんがしてますか?
私は朝早くにきちんと起きないので、前日にご飯を準備するか、残りを温めてもらって食べて行ってもらっています。
でもゴミ出し行くとなると、ゴミ出しのために身だしなみ整えないといけないし、子どもひとりにしておけないので、主人がいる間に出しに行かないと…とかになるんですけど(^^;;
面倒ですけど、みんなそうしてるんでしょうか?💦
私がおサボりさんなんですかね?💦
みなさんの家庭はどうしてますか?
教えてください(^^)
落ち込むのでお叱りは控えてください💦すみません💦

コメント

かな

めちゃくちゃ朝早〜くに行ってます!
うちは赤ちゃん居ませんが産まれても人と会わない時間に^^;
重いものは旦那や子供です💧
朝は忙しいし、化粧するのは子供が学校行ってからです。。

• りんごジャム

りんごジャム

朝の早起きが苦手なんですよね(T_T)
    早朝はひとがいる確率低いですもんねー。
    お子さんもお手伝いとはえらいですね✨
    ありがとうございます☆

• 7月29日

私は旦那の居る間か、どうしても無理な時はおんぶして連れて行ってますよー!
化粧はしませんが、着替えてそれなりの格好はします!

旦那に出してもらったことほとんどないです。

• りんごジャム

りんごジャム

おんぶしてまで(T_T)泣けます…
    おんぶ用抱っこ紐がないので、うちは行くなら抱っこですかね💦
    起こしたらすぐミルクあげてるので、先にゴミ出しに連れて行ってからでも大丈夫かなぁとかまだわかりませんが…
    今までやってなかった身としては、起きる→最低限身支度→起こす、ミルク→ゴミ出し…と考えるだけでズーンってなっちゃって💦
    贅沢ですよね💦
    旦那さんにしてもらったことないなんて本当に尊敬です😭
    ありがとうございました☆

• 7月29日

退会ユーザー

うちも抱っこ紐でもいきますよー!
    ミルク飲んだばかりで抱っこ紐使えない時は、無理やり抱っこしてゴミ2袋持って行きました!
    それは腕が千切れるかと思ったのでオススメできないです(^_^;)何回休憩したことか…
    でも、旦那さんが協力的なら出来る限り頼っていいと思いますし、話し合ってみるのもいいかもですね(^o^)/

• 7月30日
ちひろん1

とりあえず旦那さんに現状を伝えて聞いてみるかな?出してくれるって言ったらだしてもらいます。うちは共働きだから元々家事も半々でしてたので多分オーケーですが、こればっかりは旦那さんの考え方次第ですからね(^_^;)
どーしてもダメなら早朝か旦那さんのいる時間に出しに行くしかないですね…

• りんごジャム

りんごジャム

燃えるゴミは今まで通り出してもらいました。
    資源ごみは旦那に頼み、翌日のプラスチックごみは私が行きました。
    旦那の考え方的にNGってことはないと思いますが、嫌だろうなぁ(面倒だろうなぁ)とは思って💦
    共働きの場合は家事も分担しないと無理ですもんね!いつかはそうなると思いますが💦
    ありがとうございます☆

• 7月29日
こっとん様

うちも遠いですが旦那に行かせてますよ!
私は弁当準備あるから起きてますがw
時間なくてもスーパー走って出してくれてます!笑

旦那は私が出したら娘1人になるし、寝てるのを抱っこしてまでなら俺が走ると言ってました。
旦那さんが協力してくれるなら甘えたほうがいいと思います!

• りんごジャム

りんごジャム

頼めばうちもやってもらえるのですが、なんか悪いかなぁとか思って(^^;;
    お弁当作りがあるなら正当な理由ですね!
    そこなんですよね💦ゴミ出しのために起こして(まぁ、早起きの習慣をつけるべきなんですが( ノД`))っていうのがなんか…
    起きてすぐに抱っこ紐に入れて外出ってのも落ち着かなさそうだなぁとか思ってしまって💦
    でもやってる方はやってるんですよね(><)
    甘えられる範囲で甘え、自分も頑張ろうと思います(^^;;
    ありがとうございました☆

• 7月29日
ねぼすけ。

私は回収日前夜に散歩がてら出しに行ってます。通勤途中にありますが、わざわざ車から降りて捨てるのも面倒なので(笑)

• りんごジャム

りんごジャム

それが当日しかだめなんですよ(´・ω・`)
    なんなら8時と時間まで指定されてますが、さすがにそれは…
    前夜の方が朝弱い私にはありがたいんですけどね💦
    ありがとうございますございました☆

• 7月29日
  • ねぼすけ。

ねぼすけ。

参考にならず申し訳無いです。
    結構厳しいんですね…😓

• 7月29日
  • りんごジャム

りんごジャム

そんなそんな💦ありがとうございます!
    マンションの決まりなのか地域の決まりなのか、地域の人がマンション住民のマナーに厳しいのかわからないんですが、エレベーターとかに貼ってあります( ノД`)時間までは守れませんけど💦たぶん8時過ぎなかったらいいって意味だとは思ってるんですが…

• 7月30日