※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
家事・料理

しいたけの肉詰めを作ったことがある方、剥がれないよう綺麗にするコツ…

しいたけの肉詰めを作ったことがある方、剥がれないよう綺麗にするコツとかありますか?

コメント

deleted user

とりあえず肉つめるまえに片栗粉しいたけにまぶしてます!

  • 檸檬

    檸檬

    片栗粉だと剥がれにくいですか?😊
    ネットで調べてみても小麦粉とか片栗粉、卵黄など書いててどれがいいのか😂

    • 11月27日
あちゃん

いつも小麦粉をまぶしてから焼きます!
椎茸が丸っこいやつだと取れにくいし、ひらべったく開いちゃってるやつだとどんなにくっつけても取れます😅💦

  • 檸檬

    檸檬

    丸っこいのだと剥がれにくいんですね!🥺
    やっぱり取れる時は取れますよね😂

    • 11月27日