※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
妊娠・出産

妊婦健診で逆子が治らず、帝王切開になるか心配です。

今日、妊婦健診でしたが、逆子が治ってませんでした😅
居心地が良くて動かないんですかね。
このまま動いてくれなければ完璧帝王切開ですね(´;ω;`)

コメント

晴日ママ

まだ可能性はありますよ☺️
次男も三男も遅くまで逆子でしたが帝王切開の話なかったです!

• ナタデココ

ナタデココ

私の場合は1週間頑張って逆子体操しながら話しかけていましたが、なかなか動いてくれません(´;ω;`)

• 11月27日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちの子たちは
    臨月で回ったので😅
    三男は35w逆子36w橫位37wの検診で戻ってました☺️

• 11月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

今のところ、12月7日に入院予定なのでそれまでに頭を下にしてくれたら助かりますが

• 11月27日
mamari

そのまま逆子だと帝王切開になるかと思いますが、まだ可能性あると思います🍀

私のいとこは中々逆子が治らず帝王切開の日も決めた後に逆子が治り、帝王切開じゃなくなりました😳💡

• ナタデココ

ナタデココ

私も入院の日に逆子が治ってくれれば帝王切開じゃ無くなるんですが、頭を下にしてくれますかね

• 11月27日
  • mamari

mamari

どのお産も命がけで大変だと思いますが、不安になりますよね😣
    (私自身初産なので、今から余計に心配してます💦私もお腹の赤ちゃん逆子だった時ありました💡)
    赤ちゃんなりの事情やその体勢が居心地良い等あると思いますが、入院日までに頭を下にしてくれるとナタデココさんの不安も少しは解消されますよね🥺

お互いに、赤ちゃんがなるべく安全に誕生できますように🍀

• 11月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

私も初産です
    お互い不安がありますよね

今日の検診のときはがっつり逆子ですねとは言われました
    でも、絶対逆子が治らないとも限りませんって言ってたので諦めずに頑張ってみます

• 11月27日
ろみ

私も逆子で25週位からうんともすんとも動かなくて帝王切開でした。
産後先生の説明で分かったのですがへその緒が短くて回れなかったようです。
無理に回っていたら胎盤が剥がれて母子共に大変な事になっていたかもしれないから回らずじっとしてて良い子だったねと言われました☺️
エコーで全てが見えるわけではないので、もしかしたら赤ちゃんなりに回れない事情があるのかもしれないですよ🤔