※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
子育て・グッズ

転勤族の方への質問です。家族で引っ越すか、旦那だけ単身赴任するか悩んでいます。子供のためになる選択は何でしょうか。主人は単身赴任を嫌がっています。皆さんはどうされていますか?

転勤族の方に質問です🙋‍♀️

家族で引っ越しするか、
旦那だけ単身赴任してもらうか悩んでいます。
私自身、転校はしたことが無いので、転園、転校は子供にとってはデメリットしかないと思っています。

どうすることが、家族のため、子供のためになるのか
日々悩んでいます😭

主人は単身赴任はしたくないようです。
みなさんはどうですか🤔❓

コメント

モアナ

小さいうち家族と一緒の方がいいですね!うち小学校高学年から単身赴任に決まってます!うちの旦那も単身赴任したくないです!子供意外とすぐ慣れるから、うち全然大丈夫でした!😂😂

• こらそん

こらそん

やはり小さいうちは家族一緒の方が良いですよね❗️小学校高学年がキーポイントですね🤔
    子供は大人と違って順応性がありますもんね😄
    前向きに考えようと思います❗️

• 11月27日

うちは家族で引っ越してます!
ないものねだりですがずっと賃貸だと一軒家もいいなぁと思います🥺

• こらそん

こらそん

やはり家族で引っ越しが一番ですよね☺️
    わかりますー💦うちも転勤族でなければ今頃、一軒家を建てていたと思います😓うちは転勤が怖くて一軒家は諦めました❗️

• 11月27日

予定なのですが、、、、

基本的には家族ごと転居する予定です。
子どもが小学校中〜高学年になったときに、今の環境で残りたいかお父さんについて行きたいか確認しようかなって思います。

そして、子どもが高校卒業したら独り立ちして一人暮らしをしてもらい夫婦で動く予定です☺️

• こらそん

こらそん

そうなんですね😄
    とても参考になりました❗️
    やはり小学校中、高学年がポイントですね❗️
    子供たちの意見も尊重して決めたいと思います❗️ありがとうございました😊

• 11月27日