コメント
あまね
健診でエコー当てるまで緊張ですね😭!!
私も逆子治るまでドキドキでした😭👍
毎日のようにグルングルン回転してたので‥☺️笑
ママのお腹の中の居心地がいいんですかね〜😢✨
とにかく赤ちゃんに声かけてました!
健診までモゾモゾするなぁ〜っと思ってましたが、お利口さんに戻ってることもあります🥰👌私も気にしすぎて絶対直ってない!!っと思ったら直ってました🥺
健診までドキドキですがどうか直ってますように☺️👍
あまね
健診でエコー当てるまで緊張ですね😭!!
私も逆子治るまでドキドキでした😭👍
毎日のようにグルングルン回転してたので‥☺️笑
ママのお腹の中の居心地がいいんですかね〜😢✨
とにかく赤ちゃんに声かけてました!
健診までモゾモゾするなぁ〜っと思ってましたが、お利口さんに戻ってることもあります🥰👌私も気にしすぎて絶対直ってない!!っと思ったら直ってました🥺
健診までドキドキですがどうか直ってますように☺️👍
「逆子」に関する質問
現在32週、逆子になったり直ったりを繰り返してます💦 30週の健診では正常位になっていると言われほっとしたのですが、 その日以降胎動をへそ周りや脇腹のあたりで感じることが多く、 “あばらを蹴られる”とか“胃が圧迫され…
昨日くらいから胎動がかなり下の方?膣の辺りでごにょごにょ動いているのですが逆子になってしまってるのか?降りてきているのか?不安です😭😭 同じような週数の方胎動の位置どうですか?
上の子達のときは、胎動で肋骨蹴られて痛かった記憶があるのですが 今回は肋骨蹴られてる気配がありません(逆子でもないです) 臨月入ったあたりに蹴られるのか、それか出産まで一度も蹴られないこともありますよね🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
きい
コメントありがとうございます😭💓
あまねさんは何週で治りましたか…?
昨日まで、上の方で強い胎動を感じていたので、治ったっぽいなあ〜良かったーーと余裕かましていたら……今朝からまた胎動の位置が膀胱付近です……
まだ回る可能性、ありますか……?
旦那に、また逆子になっちゃったかもと言ったら、「(医者に右向いて寝てと言われたのに)左向いて寝たからじゃないの」って言われて、なんかものすごく落ち込みました……
不安で仕方ないです😭
あまね
私は33週で治りました😭でもそのあとも下の方でモゾモゾしたり膀胱刺激されたりしてましたね😭‥気が気ではありませんでしたが、とりあえず今はお利口さんに戻ってます☺️元気の良い赤ちゃんでサイズ的にもその頃はまだ回りそうだよね〜っと先生にも言われましたよ🙆♀️!それからも膀胱刺激されることもありましたが直ってるので、手でえいえいってしてたんだと思います🥺💦
胎盤の位置なんですかね‥?私は左を下にするように言われました!左を下にし過ぎて腰痛悪化して歩けないほどになりました🤦♀️笑
35週以降とか、出産が間近になって治る方もいるようです☺️👍✨
きい
そうなんですね😣💗
まだ回りますかね……今診察待ちなんですがほんとに不安で仕方ないです…
右を下にするように言われてて指示通り横になってたんですが、多分逆子治ったなあ〜って思っちゃって、つい反対向きで寝てしまいました…
里帰りなしの予定でいたので、帝王切開になったら…産後の生活とか色々問題発生で不安です…
あまね
どうかベビちゃん戻ってて🥺✨
逆子だとしてもまだ大丈夫ですよ!ママリでも臨月近くで治ったって方も見かけますよ🥰👌
逆子体操したり、何か回転術??みたいな‥前に検索したのですが、先生がやってくれるものがあった気がします🤭
私は一度だけ逆子体操してグルンと回ったのを感じてからはやってないです☺️あまりやりすぎてもへそのをが巻きついてしまうかもっと知り、控えめにしました☺️
私も35週くらいから好きな方向を向いて寝るようにしましたが、また逆子になったらっと心配で左右まんべんなく寝るようにしてます☺️💦
ただでさえコロナで心配な時期なのに悩みが尽きないですよね😭💦
きい
お返事ありがとうございます😊❣️
やっぱり逆子でした……😔まだ可能性はあると信じてはいるものの、かなり落ち込んでしまい、今日は簡単な夕飯を作るので精一杯でした…
外回転術、試してみたいですが、通院している産婦人科ではやっていなさそうです😢
また右を下にして寝てねと言われて、やってますが、なぜか気持ち悪くなってきます😱💦
今度は左下でしゃっくりみたいな胎動感じます…また治ったのかな……グルグル回ってると臍の緒が巻きついてしまうんじゃないかと心配です😱💦💦
あまね
逆子ちゃんだったんですね😭💦
私は明後日から37週ですが、まだ骨盤に頭がはまっていなくておりてきていないと言われています。なので、まだ動けるスペースがあるのかもしれないですよ!赤ちゃんも頭が1番重いですし、だんだんと頭が下に下がって自然と治る方も多いみたいです☺️私の親友も逆子体操とかせずに後期で治ったと言ってました👌
私は経験ありませんが、ママリでは治すために鍼灸治療に通った方もいるみたいです☺️👍
不安な気持ちでいっぱいですよね😭ご無理せず、お子さんもいてなかなか難しいかもしれませんが、手を抜きながら穏やかに過ごせますように☺️
あまね
逆子の心配と不安、健診の疲れもあったからか私もよく気持ち悪くなりました😢💦
休める時にゆっくりしてくださいね☺️
きい
優しいお言葉ありがとうございます😢❤️
実は、今日うっすら出血があって、まだ34週で心配になったので病院に行ってみたんですが、そしたら逆子が治っていました😭✨(出血の方は、張り止め飲んでれば大丈夫と言われました☺️)
ですが、今、また下の方で胎動が激しく……まさかまた逆子に戻った…??って、ホッとしたのも束の間でまた心配になってきました💧
まだまだグルグル回ってるんですかね…💦あんまり回りすぎてると臍の緒が巻きついてしまうんではないかと別の心配も……💦
体を温めて、あまり無理しないように過ごします…😔💗
毎日不安で不安で。でも話聞いていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます😢💓
あまね
逆子治っていたんですね☺️✨よかった!!
急に出血があると心配になってしまいますね😢お薬出してもらえてよかったです☺️👍どうかそのまま落ち着きますように✨
私も逆子が直ってからも下の方で胎動を感じたりしていたので、また回転してるんじゃないかとしばらくは不安で😱毎回健診前は心臓バクバクでした🥺笑
必死に「頭は下だよ〜!お利口さんだね〜!」ってお腹の赤ちゃんに声掛けていました☺️足首や腰などの身体を冷やすのも逆子に良くないと聞いたのでレッグウォーマーしてました✨
昨日ちょうどママリのお手紙みたいなメッセージで、妊婦さんの5人に1人は赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついてると書いてありました😳でも、意外と大丈夫らしいですよ🙆♀️✨週1で健診あるので先生によく診てもらえますし、逆子からぐるんと回ってくれるくらい元気な赤ちゃんなら大丈夫だと思います🥰👌
寒くなってきたのでお互い身体冷えないように対策頑張りましょうね🥰👍✨
きい
いつも丁寧にお返事くださり、ありがとうございます😢💓とても嬉しいです…
一昨日の健診で逆子と言われて、その日の夕方、胎動の位置が変わった気がして、もしかして逆子治った?😳と半信半疑でいて、たまたま受診することになってエコー見たら逆子治ってたのでビックリしました😭💓
ほんと、また回っちゃうんじゃないかって心配ですよね💦元気なのは良いけど、だんだんお腹の中も狭くなってるだろうし…大丈夫かな…と、お腹の蓋を開けて中を覗きたい気分です😭💦
だんだん寒くなってきたので、私もタイツ+モコモコ靴下+ムートンブーツ履き始めました💦腹巻とかカイロとかも使おうと思います😣❤️
5人に1人が首に臍の緒巻きついてるんですか😱💦!!でもその子たち全員が、出産時も首に巻きついて窒息の危険ありながら産まれてくるわけじゃないですもんね😣✨赤ちゃんも赤ちゃんで、うまいことやってるんでしょうかね…😂✨心配しすぎても良くないですね😣💓
なによりも赤ちゃんを信じなきゃだなって、あまねさんのコメントを読んでいて気づかされました😣❣️ありがとうございます😭❤️
お互い体に気をつけて、残りの妊娠生活頑張りましょうね☺️💗
たくさんのアドバイスや、励ましのお言葉、本当にありがとうございます…😣💗
あまね
とんでもないです☺️✨
私は36週後半でようやく胎動が少し落ち着いてきたかな?って感じです🥰それまで動き回って心配でした😅笑
お腹の蓋を開けて覗きたいって表現すごく可愛いです😍
その気持ち、すごくすごーく分かります!!笑
きいさん、まだまだ甘えたい時期の娘さんもいて育児に家事にお腹の中の赤ちゃん育てて‥と毎日本当に大変だと思います😳💦ただでさえ大変だと思うので、あとは赤ちゃんを信じて頑張ってもらいましょ🥰👍✨
こんな時期なのでちょっと窮屈な妊娠生活ですが、残りの妊娠生活楽しみながらお互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️🌼こちらこそありがとうございます😊*
きい
あまねさんの赤ちゃんは、だんだん胎動も減ってきてもういよいよ産まれる準備!という感じなんですね☺️✨楽しみですね🥺💗
超絶ズボラ(もはやズボラ通り越して)なので、ほかのママさんたちからしたら楽してると思います😭が、ありがとうございます😭💗
赤ちゃん信じて頑張ります😭💗
元気な赤ちゃん産みましょうね❣️❣️本当にありがとうございます😭❤️❤️❤️