※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
妊娠・出産

妊婦の方が、横になると肛門が痛む理由と、夜中にお腹が空くことについて知りたいです。また、朝は食欲がなくなることや、足の付け根の痛みが気になります。

明日から36週になる初妊婦です。
少し汚い話になるのですが、横になると肛門あたりが痛くなります。32週の時に少し子宮腔が開いてると言われましたが、34週では問題無いと言われました。肛門が痛くなるのはなぜですか?また、夜中にお腹が空くのですが朝になると食べなくても良いレベルになります。横になっていても足の付け根がたまに痛みます。もう下がってきてるなんて事ありますか?初めての事で全然分かりません。教えて頂けるとありがたいです

コメント

うっしー

私は、肛門の辺りが痛くて且つお通じもしたいと言う状態で腰が痛くなりました。
私は腰陣痛だったようで、それがひどく息が出来なくなった時には子宮全開になってました。そして、初産なのに6時間のスーパー安産でした。
なので、病院で更に開いてないか確認してもらった方がいいかもしれませんね。

シングルマザー

うっしーさんありがとうございます。これが酷くなったら陣痛かもしれ無いんですね。病院に聞いてみます!