※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食器棚、ベッド、冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロなどは、どう処分すれば良…

食器棚、ベッド、冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロなどは、どう処分すれば良いのでしょうか?
新しい物を買い替えるわけではなく、実家に戻ろうかと思っているのですが(´-﹏-`;)

コメント

冷蔵庫、洗濯機はリサイクル料いるので購入した家電屋で引き取りが基本的だと思います。
あとは、地域の粗大ゴミで有料で
処分されてると思います。

あとはら嫌でなければメルカリとかで
送料別300円で出品して、直接取りに
来てくれる方限定にしたらお金いりませんね(^^)
意外と業者の方とかがそのままメンテして転売されてる人も多いので
購入される方もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    メルカリで激安で売るのいいかもです(。>﹏<。)
    検討してみます!

• 11月27日
うはこ

我が家は暮らしのマーケットで、粗大ゴミの回収や運搬をしてくれる業者を探して、軽トラの荷台に詰め込めるだけ色々捨ててもらって7000円~1万円でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ安いですね!
    調べてみます!
    ありがとうございました☆

• 11月27日
ちゃんみまま

まだ使える新しめならすべてリサイクルショップの出張買取してもらって査定がつかなくても引き取ってもらうとかどうですか?
うちは引っ越しするときに3年半使った冷蔵庫でしたが子どもも増えて容量ちいさくなって買い換え予定だったので査定してもらったら10000円で買い取ってもらえました❗
電化製品ふ定番の色や容量だったりするとそんなに年数たってなければ、査定がつきやすいと言っていましたよ😃

はじめてのママリ🔰

もう7年過ぎてるものばっかりでした…(。>﹏<。)
残念ですが、売れそうにないです(¯―¯٥)
ありがとうございました☆