息子は夜7時間半ほど寝ており、指しゃぶりで満足して眠っています。泣くまで授乳しなくても大丈夫で、何時間通しで寝かせても問題ありません。昼間は3時間毎にミルクを欲しがります。
息子が生後2ヶ月半なのですが、
最近夜は7時間半ほど寝ているようになりました。
夜7~8時くらいに寝て、3~4時に授乳する感じです。
夜間は泣くことはなく、唸り始めるので
起こしてミルクをあげているのですが、
放っておけば、寝る→唸る→寝るを繰り返しています。
最近指しゃぶりを覚えたので指しゃぶりで満足して眠っているようです。
その場合、泣くまで授乳しなくても大丈夫でしょうか?何時間くらい通しで寝させて大丈夫なんでしょうか?
ちなみに昼間はきっちり3時間毎に泣いてミルクを欲しがります。
完ミで一回150〜160ml、一日5~6回授乳してます。
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
まー
私は唸ってるのも気になるので授乳しちゃいますが、寝てくれるなら朝まで寝かせていいと思います!
mika
朝まで寝かせてます(●´ω`●)
今9時間ぶりの授乳です✩.*˚
夜中に泣いたり唸る事はないと思います|ω・`)
私が気づかないだけかも( *¯ㅿ¯*)
完母で日中は最近は3時間おきくらいです( ˙ᵕ˙ )
-
ママリ
寝かせちゃって大丈夫なんですね!
日中はやはり起きているからお腹が空くんでしょうね!笑- 11月27日
にゃ
7時間半も!うらやましいです!うちはまだ3時間から5時間くらいです😂
個人差があるものだと思うので、体重がきちんと増えていたら寝たいだけ寝かせているのは大丈夫だと聞きます😊
唸ると寝るのくりかえしわかります!指しゃぶりで泣くのが落ち着くのも同じです!
本泣きになるまで待ってみようかと思いますがなかなか本泣きにもならず、でもおさまるわけでもないので、、唸る寝るがずっと続くときは、私は3時間以上だったらあげてしまってます!
-
ママリ
ずっと4.5時間だったんですが、突然7時間以上寝るようになりました!笑
体重の増えを見ながら様子見てみます!
唸っていると気になって寝られないですよね!笑- 11月27日
ママリ
ありがとうございます!