コメント
しずく
隣の北名古屋市ですが、あだちこどもクリニック、見てくれますよ。
説明もしっかりしてくれます。
しずく
隣の北名古屋市ですが、あだちこどもクリニック、見てくれますよ。
説明もしっかりしてくれます。
「乳児」に関する質問
完母で育ててるのですが、乳首が限界にきて手で搾乳し飲ませてます、、、 時間がかかり泣いてるのもかわいそうで、、、 以前病院から張り返しが起きるから搾乳器は使わないほうが良いと言われました。 でも、今日から乳児…
今、第二子以降が小1っていうママさん! 上の子と小1の勉強の出来具合どうですか。。。 ちゃんとお勉強や学校教育についていけてますか? 子供達が通ってて、私もたまに教えてもらってるお習字の先生曰く、、、 今の…
水道代について 教えてください!一戸建て夫婦+乳児1人です。 2ヶ月で使用量が水道52m3、汚水52m3で約16,000円でした。。。 高すぎる印象でしたが、いかがでしょうか? ・湯船は毎日。湯量は8割。毎日捨てて翌日は新し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます‼︎
あだちこどもクリニックさん、すごく良さそうです!
家からとても近いですし、web予約もできますし、ぜひこちらで診てもらおうと思います‼︎
ありがとうございました‼︎
しずく
グッドアンサーありがとうございます。
お役にたてて良かったです。
WEB予約もできますし、隣に併設されてるドラッグストアは、種類も豊富だし、生鮮食品も買えるし、薬局の薬剤師さんは困ったことはないですか?と気を遣ってくれるし、本当オススメスポットです笑
しずく
全然関係ないですが、産婦人科なら、岩倉の大野レディースクリニックがオススメです。あと、岩倉市のモランボンって焼肉屋がとっても美味しいです!岩倉市も住んでいたので、もし何かあれば、知ってる範囲でお伝えします😊
あや
さっそく昨日受診してきました!
待ちも全然なくて、先生も看護師さんもとても親切でした!
なにより吸入器を貸し出ししてくださって、前の病院みたいに毎日吸入に通わなくていいので、本当に助かりました!
ドラッグストアもすごく助かりますね‼︎
本当にいい情報をありがとうございました‼︎
モランボンもぜひ行ってみたいと思います♡
しずく
吸入器、貸してもらえて良かったですね。毎日病院通うのは大変ですし。
もうご存知かもしれませんが、4回通うとかかりつけ医登録できます。何かあった際、土日夜間電話で相談できます。実際使った事は無いですが、安心感があります笑
あや
かかりつけ医登録、初めて聞きました!
教えていただきありがとうございます。
今度受診したら4回目になるので、詳しく聞いてみたいと思います^ ^