その他の疑問 正社員からパートに転職してすぐとかに妊娠した場合、育休は取れないの… 正社員からパートに転職してすぐとかに妊娠した場合、育休は取れないのである程度で辞めることにはなってしまうと思うのですが、そうなると今通っている保育園は退園しなくてはならなくなりますよね!? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 保育園 育休 パート 妊娠した うなる 転職 正社員 ななこ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ちーた そうなりますね… 産前産後を使って預けることもできますが、育休なしだと産後8週くらいで退園になります😭 11月27日 ちーた あ、パートでも条件整っていれば育休とれますよ! 11月27日 ななこ やはり、そうですよね😓 せっかく、お友だちもできて保育園にも慣れてきたのに可哀想ですよね。。。 11月27日 ななこ 1年以上勤めているとかですか!? 11月27日 ちーた そうです、あとはパートでも雇用保険に入っていることで育休手当は出るはずです😣 違う職場でパートということなら1年以上いるかもです😭 11月27日 ななこ 精神的にも疲れてしまって、15年正社員として勤めた会社を辞めてパートになろうと思っているんですが、そのタイミングなとで2人目ができたらどうなるんだろう😞💦!?って思ったんです❗ 仕事のストレスでなかなか2人目ができなくて病院にも通い始めたりしてるんです。。。 11月27日 ちーた なるほどですね😭 わたしも一人目なかなかできず、仕事やめて病院に通っていました😔 わたしの場合パートになりましたが治療を優先したので扶養内にしました。 ななこさんは娘さんがいらっしゃるので、保育園退園にならないように数ヶ月あけて妊活するか… 満3で幼稚園とか視野に入れてみるか… でもそれも慣れてきたお友達と離れてしまうのもツラいですね😭😭 11月27日 ななこ 完全に親の都合で保育園に入れられてたのに今度は勝手に辞めることになっちゃうのも本当にかわいそうですよね!! パートになって数ヵ月したら妊活再開させれば問題ないかもしれないですね😃 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーた
あ、パートでも条件整っていれば育休とれますよ!
ななこ
やはり、そうですよね😓
せっかく、お友だちもできて保育園にも慣れてきたのに可哀想ですよね。。。
ななこ
1年以上勤めているとかですか!?
ちーた
そうです、あとはパートでも雇用保険に入っていることで育休手当は出るはずです😣
違う職場でパートということなら1年以上いるかもです😭
ななこ
精神的にも疲れてしまって、15年正社員として勤めた会社を辞めてパートになろうと思っているんですが、そのタイミングなとで2人目ができたらどうなるんだろう😞💦!?って思ったんです❗
仕事のストレスでなかなか2人目ができなくて病院にも通い始めたりしてるんです。。。
ちーた
なるほどですね😭
わたしも一人目なかなかできず、仕事やめて病院に通っていました😔
わたしの場合パートになりましたが治療を優先したので扶養内にしました。
ななこさんは娘さんがいらっしゃるので、保育園退園にならないように数ヶ月あけて妊活するか…
満3で幼稚園とか視野に入れてみるか…
でもそれも慣れてきたお友達と離れてしまうのもツラいですね😭😭
ななこ
完全に親の都合で保育園に入れられてたのに今度は勝手に辞めることになっちゃうのも本当にかわいそうですよね!!
パートになって数ヵ月したら妊活再開させれば問題ないかもしれないですね😃