コメント
退会ユーザー
うちはニューファミリーゲートっていうやつをつけてるんですが、上の子は自分で扉を開閉して出入りしてます。
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからゲート外しました🤣
ゲート内だと大泣きでその方が気になっちゃって😅
外した方が意外と一人遊びしてたりします😁
1歳10カ月なら、ある程度言い聞かせられることもあると思うので、触られたくない開けられたくないとこはロックかけて、コンロは絶っっっ対近づいちゃダメって言い聞かせる、とかですかね😅
-
いーくんママ
外したんですか!👏
台所には色んなあされる物があるから魅力的なようで、冷蔵庫棚引き出しと開け放題散らかし放題してくれちゃいます😭
100均のロックは簡単に開けられました😂- 11月27日
退会ユーザー
キッチンにゲートしてないです!
なのでキッチンにいること多いですよ( ¨̮ )
-
いーくんママ
そうなんですね!
うちは美味しいものや私の化粧品等も置いてるせいか興味のある物があふれていて入ったら出てきません(笑)
引き出しとか開けられて物出された時どうしてますか?- 11月27日
-
退会ユーザー
キッチンの引き出しは重いのであけられないようになっていますが、下に置いてあるカゴとかはあさってますよ😅
キッチンに化粧品??- 11月27日
-
いーくんママ
返信遅くなりました💦
引き出し重いのいいですね🥺
化粧品前に勝手に触られて大変だったのでゲートの先のキッチンに移動していたんです。
越えられちゃうので最早意味ないですけどね😓- 12月1日
しーまま
うちは作りの関係でゲート設置できませんが、実家も姉の家も一度もゲート付けたことないですよ😊
我が家の場合はとりあえず触れる所には出されてもいいものだけにしておいて、あとは日によっておたまとかザルとかボウルとか、色々与えてこれなら遊んでいいよってやってましたね😅
お気に入りはお風呂の残り湯を洗濯機に入れる用のホース(普段使わない)でしたが😂
2歳半くらいからはお手伝いしてくれるようになりました😌
-
いーくんママ
コメントありがとうございます!
返信遅くなりました💦
確かに実家にゲートないですー!
実家と違ってお皿とか下の棚に入ってるのとやっぱり毎日毎回散らかされるストレスが違うなと(笑)
うちも空気入れのホースが大好きです🤣- 12月1日
いーくんママ
それも考えましたがロックとか外し方しっかりちゃっかり見て覚えちゃうんですよね😓
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね💦
一応高さ90センチくらいあって一番上についてるボタンを押しながら上に引き上げないと開かないので結構難しいからうちの子は2歳の頃は開けれなかったですが、頭のいい子は上の子みてあけちゃえるかもですね😅
台所片付けつしかないかもですね。。
いーくんママ
思ってたより難しそうですね!
でも買ってしばらくしたら開けられた時ショックだな…と(笑)
同居で人数多いので物がなかなか減らずに悩んでいます〜🤦♀️