※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reママ
子育て・グッズ

搾乳機のオススメ教えてください‼︎手動でも電動どちらか検討中ですそれと、哺乳瓶もオススメあったら教えてください🥺

搾乳機のオススメ教えてください‼︎
手動でも電動どちらか検討中です

それと、哺乳瓶もオススメあったら教えてください🥺

コメント

のんのん

哺乳瓶はダントツで母乳実感です!可愛かったので購入したNUK、チュチュベビー持ってますが乳首は母乳実感じゃないとうちの子は合いませんでした🤣🤣🤣

ろみ

人気なのはメデラ、カネソンですかね。
私は産院でメデラとカネソンの手動を借りて使いましたがどちらも吸引力が強くて痛かったのでピジョンの手動を購入してみました。
ピジョンは痛くなくて私にはあっていたようです😊
おっぱいが出るか、搾乳機が必要かは出産後にしかわからないので急いで買わなくても良いと思いますよ🍀

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています🍼

さぁや🔰

メデラーの搾乳機つかってました。他のは使ってないのでわかりませんが、産院などで使われてるのもメデラーが多いと思います。
メデラーの手動と電動どちらも使っていましたが、特に不具合はなかったです。
出生後、子供が入院したので手動の搾乳機では両方搾乳するのがしんどくなったので、
電動も使っていました。
購入すると高額なので、レンタルしました☘️
哺乳瓶は退院後つかってないのでわかりません😅

搾乳器はメデラ使ってました!
病院にメデラともう1つあって2つ試して自分に合う方で退院時に購入しましたよ( ¨̮ )
部品が多いのが難点でしたが(笑)

哺乳瓶はChuChuベビーです😄