※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izumi♡
子育て・グッズ

マザーズバッグの愛用品を見せてください。トートかリュックか迷っています。お写真をお待ちしています。

よろしければ、
愛用中のマザーズバッグみせてください🐥❤️

トートにしようかリュックにしようかなど
色々迷っています。。。

お写真お待ちしております💕

コメント

だんご

ルートート使ってます( ੭•͈ω•͈)੭♡
シンプルなのでどの服にも合うし気に入ってます( ´﹀` )✨

• izumi♡

izumi♡

ルートート良いですね!
    トート型なら長い肩紐ついてるのが良いな〜と思っていたので、お写真のもの良さそうです!
    検討してみます❤️
    ありがとうございます!!

• 7月29日
A⑅∙˚⋆

トートはメゾンドフルール、リュックは定番のアネロです😁

トートは、3時間以内のお出かけ・近場へのお出かけで最低限の荷物しか必要のない時に。(マザーズバッグとして販売されているものではなく、普通のトートバッグです)
リュックは、3時間以上のお出かけまたは念のために予備を持ち歩きたい時に使ってます🎵

• izumi♡

izumi♡

なるほど!
    両方持っていて、使い分けも良いですね!\(^o^)/
    定番リュックはやっぱり使いやすいですよねー迷うー
    トートすごくかわいいです!!!
    検索してみます❤️
    ありがとうございます!!

• 7月29日
みけり

ロペピクニックのショルダートートです♪ティッシュ箱が余裕で入る、ってくらいの大きさのものです。
抱っこ紐の赤ちゃん時代は普通の手に持つトート、ヨチヨチの頃はリュック愛用してました。
2歳近くなり、リュックからちょっとタオルや水筒を取り出す瞬間にダッシュしてしまうようになったので、ショルダータイプ購入♪( ´▽`)
大きすぎないので、ちょっと公園や買い物に行くとき便利です*\(^o^)/*

• izumi♡

izumi♡

確かに、赤ちゃんの時期によって、使いやすいものが違うかもしれませんね\(^o^)/
    まだ産まれたばっかりで、結構肩のところがガッツリしたスリングを使うので、リュックよりとりあえずトートが良さそうです!
    大きくなってきたら、両手あくものが良さそうですね❤️
    参考になります!!
    ありがとうございます❤️

• 7月29日