4月に職場復帰してから、育児と仕事で忙しくて疲れています。通勤時間が長く、異動を希望していますが叶いませんでした。睡眠不足で限界を感じています。
私の生活について相談というか愚痴というか、話を聞いてもらいたいというか、褒めてほしいというか
って感じです。
4月に職場復帰しました。
まだ夜中授乳してます。3時、5時です。
あと1時くらいに起きてお茶求められます。
保育園でがんばっているので、授乳くらいは心残りなく存分にしてほしいと思ってがんばってます。母乳出てないけど😂
毎朝5時半に起きて準備します。でも最近起きられず6時起床です。
バタバタ準備して6時40分に家を出ます。でも最近寝坊が響いて6時50分に出てます😂
旦那が保育園に送ってくれます。車の中で朝ごはんです😋
8時過ぎに職場につき、慌てて着替えて8時15分始業です。昼休憩も30分くらい。忙しくてここの支店はみんなこんな感じです。
17時定時、着替えて17時15分に会社を出ます。
車の中でつまみ食いしてます。
お迎えは実家にお願いしてます。家から200メートルの近さに実家があります。
18時半、実家について、ちょっとゴロゴロして19時帰宅。そのまま子どもをお風呂に入れ、20時から寝かしつけです。
調子いいと20時半、悪いと21時に寝ます。
その後大人の晩ごはんです。そしてお風呂です。
疲れすぎてるとご飯食べず寝落ち、3時起床で私はお風呂に入ります。
復帰して4ヶ月くらいしてから、カフェインないとすぐ眠くなるようになりました。
なんかもう疲れました。なんで車で30分以内のところに支店いっぱいあるのに、市を超えて1時間以上かけて通勤してるんでしょうか。4月に復帰した同期は車で15分のところ、なのに給料一緒。
人間関係いいから、と思ってきましたが、常にモグモグして目を覚まして、めっちゃ太りましたし。笑
「旦那が転職したばかりだし、市内のどこの支店にも通いやすいのと、保育園がたくさんあるから引っ越ししたばかりで生活も心許ないので時短使いたくないです。まだ夜泣きもするのでキツいです。私の住む市にある20の支店ならどこでもいいので異動させてください。」
そう言ってはみましたが夏の定例異動で異動にならなかったです🤷♀️
子どももめっちゃがんばってて、35日ある有給もまだ残り20日あります。本当がんばってますよね。
あーなんかもう疲れました。寝不足ですかね🤷♀️笑
睡眠不足が限界迎えてるんですかね笑
- うたな(5歳7ヶ月)
コメント
おかぁちゃん
私も1時間かけて通勤してます、何だか疲れ過ぎてバカバカしくなりますよね、両立なんてできてない、生きるだけで精一杯。お互い頑張ってますね!
ギノ
辛すぎ😭クラクラしてきましたよ。
私だったら時短にして、断乳します。
夜寝れるようになれば、少し余裕ができて授乳以上のスキンシップの時間がとれるようになるかもしれません。
あまり根つめずに、お体お大事にしてください。
うたな
お返事遅くなってすみません💦
1時間通勤遠いですよね😭😭😭
ほんと、生きてるだけで精一杯!子どものご飯も栄養バランスとか全く考えてないです🙄保育園でバランスいいの完食してるしいっか、って感じです。
毎日お疲れさまです😌お互い体には気をつけて踏ん張りましょうね💪