※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で生活リズムがつかず困っています。同じ経験の方、どうやって解決しましたか?

完母でもうすぐ4ヶ月になる息子がいます!
なかなか生活リズムがつかず、生活逆転する日々です😭
朝はカーテン開けて、夜は部屋を暗くしできるだけ静かにしていますが、、
同んなじような方いますか?😭
そうだった方、今後ちゃんと生活リズムつきましたか?よければ教えてください😭

コメント

yoshi◎

うちの子…7ヶ月近くまで昼夜逆転してましたよ😂
1人目だったからまだそれでも良かったです😣🌱

• m

m

そうなんですね!!🙄
    私も1人目なのでそこまで大変ではないですが、心配で😭

• 7月29日

うちは2ヶ月から、朝カーテン開けて、着替えさせて、顔を拭いてあげてるんですが、それプラス、決まった時間に毎日散歩に行くようになってから、夜は今までよりも早く長く寝てくれるようになりました(*^^*)
それまでは1~2時に寝て、7:30に起こして、9時から13時まで寝てるなど、半日ずれた生活リズムでした(^^;

• m

m

回答ありがとうございます❤️
    散歩よさそうですね!!今は日中だと暑すぎるから、涼しくなってからちょっと行ってみようと思います!☺️👍🏼💕

• 7月29日
咲絢mama♡

4ヶ月になったばかりの娘がいます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
リズムが出来てきたのは本当に最近です!
21時頃お風呂に入れて、部屋を暗くしてから15分くらい自由に寝返りしたりして身体を動かしてます◡̈
22時前になると自然と眠くなって泣き始めるので添い乳して寝かせてます( •̀∀•́ )

家にずっといるのも良くないのかな〜と思い、支援センターに行ったり買い物に行ったり、夕方涼しくなったら30分くらいお散歩したりしてます♡

• m

m

回答ありがとうございます❤️
    そろそろリズムつくんですかね?😭散歩うちも行ってみようと思いますϵ( ‘Θ’ )϶!!

• 7月29日