※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子のお弁当に悩んでいます。450mlのお弁当+デザートを持参。何を入れているか教えてほしいです。前日に作っていますか?画像を見せてください。

年少の子、お弁当何入れてますか?

週1お弁当なんですが、いつもワンパターンでネタ切れで息子に「給食の方がいい!」と言われてしまいました😂💦悲しい🤣

よく食べる子で450mlのお弁当+小さいデザート容器持って行ってます。

何入れてるか教えてください!
あと前日に作ったりしてますか?🤔
お弁当の画像ある方はよかったら見せて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆうまま

ミートボール、オムレツ、チーズのり巻き、ミニトマト、ブロッコリー、アンパンマンポテト、ウインナー、コーンクリームコロッケです。
全部市販品ですが息子は満足してます。

イシイのミートボール、
冷凍だとかぼちゃコロッケ、唐揚げ、つくね、ポテト、たらこスパゲッティ、ブロッコリー、枝豆
手作りの卵焼き、プチトマト、キャラクターのかまぼこ、さつまいもの甘煮
こんな感じでしょうか!!
必ず朝作ってます!

うちはいつもタコウインナー!と言われるのでウインナー、その他はキャラクターの形のチーズ、ハムをお花の形に巻いたやつは喜んでました😊

市販品だと星の形のポテトと一口サイズのアメリカンドッグが好きです🙌

野菜はあまり好きじゃないのでゆでブロッコリーか、人参と大根のくり抜いて煮たやつばっかりです😅