※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

普通分娩で陰部切開されたか、されなかったかで、お股の形が気になります。病院の方針で切開がなかったことに後悔しています。

普通分娩で陰部切開された方・されなかった方

出産前のお股に戻りましたか?

というのも私はお股の穴が広がり形がいびつになりました。ボディーソープが触れるだけでも染みます。

病院の方針で陰部切開なし、縫うのもなかったので
それが原因なのかなと後悔する日々です😭

コメント

会陰切開して、縫合のち結び目の部分だけめちゃくちゃ腫れました。
2週間程で痛みはなくなりましたが、今もその部分だけぷっくりしてます。

切開無しはまだしも、縫うのも無しの病院があるのですね、、、💦

ままり

お股の形ってわかるんですか😳
ボディーソープが触れて染みるとは、お子さんの年齢的に普通ではないと思うので1度病院で見てもらった方が良いと思います!

出産前のお股に戻りましたよ🙌
産後1年以上たってて未だに染みるんですか?😭😭

☆まめお☆

3人生んでいます!
長男は、切開したため縫合
次男は、切開も切れることも無し
長女は、かすり傷で先生の計らいで1針縫合

もう、元に戻っていて滲みたりもしませんよ😊

ナッキー

私は一人目は会陰切開しました✋二人目はちょっと裂けたね~😅と言われました😅
両方溶ける糸?で縫ってもらったみたいです✋
膣の緩みは感じますが、染みるとかはありません❗
ボディソープがしみるってまだ傷があるんですかね💦

ママ

コメントありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません。

やはり基本は縫うんですね😄出産した産院では、自然な形で産んで、自然に治していこうっていうのが方針で縫わなくても問題ないことを説明受けていました。

が…穴が広がりすぎてて毎回ボディーソープが滲みます😭もうすぐふたり目の出産があるのでその時は縫ってもらいたいです。