子宮口が指一本分開いている経産婦です。促進剤の経験ありで、お腹の子が大きくて早く出てきてほしいと思っています。恥骨痛もあり、出産が近いのか不安です。
37w4dの経産婦です。
先日の内診で子宮口指一本分開いてると言われたのですが、経産婦で指一本分だとまだまだでしょうか、、?😭
計画分娩で来月初めを予定しているのですが、一人目の出産が破水からの促進剤で最初から4分間隔で、最初からピークの痛みを10時間としんどかったので促進剤に怯えています。
お腹の子も3200gを超えていて、自然陣痛で早めに出てきてくれないかなぁなんて思っています😔
恥骨痛で歩くのもままならなくなってきているので、下がってはきているのかな?とは思うのですが…。
- ままり(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
2人目の時、36週の時に3センチ開いてて生まれたのは38週5日でした!
内診グリグリやってもらったらその日に陣痛来ました😊
はじめてのママリ🔰
私は2人目は健診で全く開いてないと言われてたけど、陣痛が来て病院に行った時には6cm開いてました!
なので3人目の今回は陣痛始まったら早めに来るように言われてます。
前回が促進剤を使用してらっしゃるので自然陣痛でどの程度進むかわかりませんが、私みたいに陣痛始まると早いタイプだとすぐ生まれる可能性もあると思います!
赤ちゃんが下がって来てるなら歩いたりスクワットしたりで陣痛来るかもしれないですね!
ぴっぴ
私は、38週でも全く開いておらず、3500g超えてると言われたので早く生みたくて39週の健診で内診グリグリしてもらいその日の夜中に陣痛がきて朝に出産しました。
ゆま
今回38wで1cm、39wで2cm、40wで3cm…と1週間に1cmペースで開いて、41wに突入しました🤣
でも1人目の時はまだ子宮口閉じてる、と言われてすぐ出産になりましたし、全然希望はあると思います❣️
こればかりは赤ちゃんのペースに任せるしかないですが、早く出てきてくれるといいですね🥰
コメント