コメント
ぽん
私もカニエビ怖くてあげてないんですが、1歳すぎた時に1歳からのかっぱえびせん1本あげて様子みて大丈夫そうだったんで次の日普通にあげちゃいました!(>o<)
はじめてのママリ🔰
先月なので一歳半ですね!
ちょうどその一歳からのかっぱえびせんをあげました👍
旦那が買って来たんですけど私もアレルギー心配でずっと先延ばしにしてたら賞味期限近づいてきたので(笑)思い切ってあげました😅
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)えびせんからのデビュー✨あげてみます!賞味期限が後押ししてくれましたね(*´∀`)
- 11月26日
ぴっぴ
カニは、いまだにあげていません💦えびは1歳頃に、1歳からのかっぱえびせんをあげて大丈夫だったので、その後は、えび・枝豆・はんぺんを使ったおやきを作って食べさせました!
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)えびせんで様子見てみたいと思います✨おやき美味しそう✨大丈夫だったら私もいろいろ作ってあげたいです☺️
- 11月26日
みぃー
えび、かにはしらすに入っているちりめんモンスターをあげたのが最初です。最初はきれいなしらすを買っていましたが高いので。
1歳すぎからは1歳からのかっぱえびせんをあげて大丈夫でした。
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)えびせんからはじめてみようと思います✨アレルギー出ないといいな✨ドキドキ😃
- 11月26日
はじめてのママリ
カニはまだあげたことはありません。
エビはあげるつもりなかったんですが、お子様ランチについてるエビフライを避けようとしたらその前にガブリと食べられてしまいました😱💦笑
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)ガブリと食べられましたね(笑)アレルギー出なかったですか?近々えびせんデビューさせようかと思います("⌒∇⌒")
- 11月26日
-
はじめてのママリ
こっちも油断してしまいました😅
その後何事もなかったので良かったですが…😅💦
エビフライ大丈夫だったんで、かっぱえびせんたまにあげてます!
ちょっとずつ挑戦してみてください!☺️- 11月26日
-
キナリン
何事もなく良かったです☺️アレルギー食材て本当に怖いですよね(^_^;)がんばります✨
- 11月26日
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)一本からはじめるのいいですね✨やってみます!