※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、夜に子どもが風邪をひかないようにする方法について相談です。布団を蹴るため、厚手のフリースパジャマに薄手のタオルケットを使っていますが、まだ調整が難しいようです。

夜にどう子どもを風邪ひかせないかが最近難しいです。みなさんどのようにしていますか?

最近は布団を蹴るので、厚手のフリースパジャマに薄手のタオルケットのようなものをかけて寝せています。
薄手のパジャマに厚い布団だと蹴ってはいでしまうためです。

フリースのスリーパーだとまだ暑すぎて、逆に汗かいてしまうような気がしています。

関東でマンション住みです。

コメント

なな

ヒートテックもしくはキルト肌着→モコモコパジャマ→靴下→毛布↓布団で寝かせてます!
後は部屋は加湿器と暖房はタイマーで付けています!

毛布と布団を蹴る時は、ぐるぐる巻きにしてます。笑

• なな

なな

あ、あと腹巻は絶対させてます!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ぐるぐる巻きいいなぁと思いました🤣詳しくありがとうございます✨腹巻買いに行きます!

• 11月27日
はなのこ

着せ過ぎても暑いし、布団は蹴ってしまうので、オイルヒーターで部屋全体を温めてます!

• ママリ

ママリ

オイルヒーター来年買うつもりです!ありがとうございます😊

• 11月27日
まる

オイルヒーターで室温23〜24度にして、加湿器つけて、普通のパジャマで寝かせています。
シーツはキルト生地の冬用です。
信じられないくらい寝相悪い+汗かきなので、布団は掛けてません。
フリースの生地のものは汗吸いにくいので、逆に身体を冷やしてしまいそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

フリース生地が汗すいにくくて逆に体を冷やすのが目からウロコです!!
    ありがとうございます😊

• 11月27日