※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍食品って、指定された方法・時間でやっても、ほぼ冷たくないですか?…

冷凍食品って、指定された方法・時間でやっても、ほぼ冷たくないですか?
毎回追加で何度か温めます😂
でも、きっと商品の開発時に開発者の方々がその時間でやって温まってるから、その時間になってるんですよね🤔
何なんでしょうね💦
ちなみにレンジは古くないです😅

コメント

🦄💭💗

それ、すごい
わかりますーー🤔🤔
あれ?ってなって
ちょっと余分に
温めたらそれはそれで
温めすぎるんですよね〜🤷‍♀️
なんだあれは?(笑)

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます。
    ですよね🤣
    だから最近は、初めから少し長めにやってます(笑)
    開発者の方々が使ってるのは、余程高機能のレンジなんでしょうかね🤔

    • 11月26日
  • 🦄💭💗

    🦄💭💗

    この間チキンナゲット
    (私用w)を余分に
    チンしたら加熱しすぎて
    固くなってましたwww

    さぞかし、
    お高めのレンジ
    なんでしょうね😂😂😂😂

    • 11月26日
  • ママリ

    ママリ

    わかります!
    唐揚げ系はやり過ぎるとかたくなりますよね🤣

    使うのはだいたい庶民なんですから、庶民用で開発してほしいです(笑)

    • 11月26日
deleted user

わかります!!!冷たいですよね💦
いつも、春巻きや唐揚げとかも指定の分数だけチンして、トースターで少しあたためます!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます。
    なるほど、トースター使うんですね!
    良い感じにカリカリになって、美味しそうですね🥰

    • 11月26日
deleted user

わかります、書いてる時間でやってもちょっと足りない時ありますね💦

レンジによって性能が違うので、温まる時間に誤差が生じるのかなと思ってます🤣

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます。

    古いレンジの時は、レンジのせいにしてたんですか、買い替えても同じでした😅

    冷たい時は10秒プラスしてとか書いてありますもんね💦
    でも10秒どころでは済まないことがほとんどです🤣

    • 11月26日