ママリ
これはタルト生地じゃなくてパイ生地なんですかね?
パイをサクサクにするには水分が少ないのが1番です🙆
あとスポンジではなくアーモンドクリームにチョコを混ぜたものかなと思います!
ぐり子
ホントにざっくりですが、
①パイ生地を焼く→卵白塗ってさらに焼く
②生地が冷めたら、生チョコ→スポンジ→クリーム(メレンゲかも?)→フルーツの順に重ねる…って感じでしょうか!
ママリ
これはタルト生地じゃなくてパイ生地なんですかね?
パイをサクサクにするには水分が少ないのが1番です🙆
あとスポンジではなくアーモンドクリームにチョコを混ぜたものかなと思います!
ぐり子
ホントにざっくりですが、
①パイ生地を焼く→卵白塗ってさらに焼く
②生地が冷めたら、生チョコ→スポンジ→クリーム(メレンゲかも?)→フルーツの順に重ねる…って感じでしょうか!
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント