ママリ
これはタルト生地じゃなくてパイ生地なんですかね?
パイをサクサクにするには水分が少ないのが1番です🙆
あとスポンジではなくアーモンドクリームにチョコを混ぜたものかなと思います!

ぐり子
ホントにざっくりですが、
①パイ生地を焼く→卵白塗ってさらに焼く
②生地が冷めたら、生チョコ→スポンジ→クリーム(メレンゲかも?)→フルーツの順に重ねる…って感じでしょうか!
ママリ
これはタルト生地じゃなくてパイ生地なんですかね?
パイをサクサクにするには水分が少ないのが1番です🙆
あとスポンジではなくアーモンドクリームにチョコを混ぜたものかなと思います!
ぐり子
ホントにざっくりですが、
①パイ生地を焼く→卵白塗ってさらに焼く
②生地が冷めたら、生チョコ→スポンジ→クリーム(メレンゲかも?)→フルーツの順に重ねる…って感じでしょうか!
「ケーキ」に関する質問
帝王切開で出産して入院中です! 明日母が差し入れ持ってきてくれますが 何を頼もうかと🤩🤩🤩🤩 みなさんどんな差し入れもらいましたか? 1人目の時はコロナ前だったのもあり フルーツやケーキをもらって食べてました🥺
サーティワンのアイスケーキ買ってきて、子供が明日誕生日なのですが、ドライアイスを抜いて冷凍庫に入れると書いてあったのでその通りにしたんですが、溶けないか心配で😟大丈夫ですかね?😂
子供のチョコレートについて。長くなりますがご相談です。 4歳になった子供がいます。 これまでチョコレートは「もう少しお姉さんになったら食べようね。歯医者さんに嫌がらないで行けるようになったら、かな。」などと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント