※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
家事・料理

お菓子作り得意な方教えてください😭🙏写真のように、パイケーキの中にス…

お菓子作り得意な方教えてください😭🙏
写真のように、パイケーキの中にスポンジを入れる際どのように入れたらいいですか??
また、パイの底もサクサクに焼けるコツ教えてください🥰

コメント

ママリ

これはタルト生地じゃなくてパイ生地なんですかね?
パイをサクサクにするには水分が少ないのが1番です🙆
あとスポンジではなくアーモンドクリームにチョコを混ぜたものかなと思います!

ぐり子

ホントにざっくりですが、
①パイ生地を焼く→卵白塗ってさらに焼く
②生地が冷めたら、生チョコ→スポンジ→クリーム(メレンゲかも?)→フルーツの順に重ねる…って感じでしょうか!