旦那に顔太ったと言われ、-5キロ目標でダイエットしたい。おやつが欠かせず、家事や育児に食べ過ぎ。何か良い方法はありますか?
私の体型について何も言わない旦那さんが今日ふと私の顔をみて、、、
やばいよ、、、、顔😮太った。
って言ってきました、、、
妊娠前は標準体重だったのですが、
生まれるまでに8キロ太ってそこから娘を産んで-3kg。
産後もう1年以上経ちますが後5キロ痩せられません。
顔に肉がつくタイプで見た目は5キロ以上太ったように見えます。
自分でも自覚していて毎日15時のおやつを食べないと家事も育児もやってられないので食べちゃいます。笑
ですが、流石に旦那にも言われたのでダイエット始めようと思うのですが何かいい方法はありますか😂
出来れば年越すまでには-5キロしたいです、、、
- りんご(妊娠37週目)
コメント
沙雪
まごわやさしいという食事法いいですよ!
私は体重そこまで落ちなかったのですが体が明らかに締まりました。
それプラス空き時間に運動ですかね。
私はいつもYouTube見て運動してました💪
ストレッチやマッサージするだけでも続けてたら見た目がだいぶ変わってきますよ💗
ハーゲンダッツ
私も妊娠する前から比べると10kg太りそのままで、旦那にブーブー言われます🤣
なので最近ダイエット始めました😃
1日3食は食べますが、腹八分目くらいにして、
間食は茎わかめや梅干しを食べるようにしてます!
チョコもたまーーーに食べて、ストレスがかからない程度から始めました😊
人間の1番大きな筋肉、太ももの筋肉を鍛えることで、基礎代謝がよくなり、脂肪燃焼効果も上がるので、スクワットや階段昇降など、オススメですよ🤔
因みに私は、子供を重り代わりにして抱っこしながらやってます🙌
-
りんご
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません😭💦
私もお腹いっぱいになるまで食べてしまうので、、、
腹八分目を意識したいと思います。 冷え性なので筋トレをして代謝をアップさせる努力をします🥺一緒に頑張りましょう!!- 11月26日
りんご
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません😭
まごわやさしい!初めて聞きました!やはり食事管理と筋トレなどの運動が効きますよね。私も頑張ってみます!ありがとうございます!!