その他の疑問 息子が馬渕教室に入室する際、A4ファイルはクリアファイルでしょうか。一般的にどちらを準備するべきか教えてください。 塾の入塾準備★ 今度息子が馬渕教室の高校受験コースに入室することになりました。 準備品にA4ファイルとあったのですが、クリアファイルなのでしょうか? 一般的な塾の入塾準備としてどちらを準備しますか? 馬渕さんじゃなくても構わないので皆さん何を準備されたのか教えてください(^^) 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 受験 塾 息子 はじめてのママリ🔰 コメント エル 大概はテキストのコピーやこちらで作成したプリントを配っているので、クリアファイルで足ります☺️ 塾によってはファイルに綴るタイプのプリントもあるかもしれませんがとりあえずクリアファイルで十分かと! 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ 全く未知だったので助かりました! ノートも各教科3冊とか、、、頑張ってそろえようと思います(^^) 11月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
全く未知だったので助かりました!
ノートも各教科3冊とか、、、頑張ってそろえようと思います(^^)