最近、経験者の助言で支えられています。身内の離婚調停中、相手の怒りに不安。叱ることはわかるが、オムツ交換だけで怒り過ぎ?子供の将来に影響。
最近、経験ありの人からの言葉に、助けられてます。
現在身内が離婚調停中です。この前面会の時に、相手がスーパーで子に対して(ふざけるな、いい加減にしろ)と頭越しに言い周りからガン見されました。そして、調停の時に、頭越しに怒るのはおかしい。しつけとは言わないし三歳に子にそんな怒り方でなにがわかりますか?って聞いたことろ、相手は、身内に対して、しつけの不理解と言ってきました。叱るのは当然ですが、オムツ交換しないだけで、ふざけるな、いい加減にしろってしつけだとおもいますか?子の将来、精神的不安です。
- 初回ママ(13歳)
コメント
ゆきんこ
キツイ口調ですね…
ふざけるな、いい加減にしろ
の言葉は全くしつけになっていないと思います。そんな暴言で育てられる お子さん、心配ですね💦
3歳の子は知能も発達していますし、頭ごなしに「怒る」のではなく「教える」のが しつけだと思います。
わざわざ怒鳴ったりしなくても いつも通りの声のトーンで早口にならずに ゆっくり伝えた方が物事を覚える近道になると思います😓
初回ママ
ありがとうございます。
多分、母親は、知的障害もってるので、できないんでしょうね…それでも、子は母親にいく可能性があるらしく…複雑です。可哀想です。