※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

生のお肉を食べてしまった場合、味でわかりますか?先ほど夜ご飯にシュウ…

生のお肉を食べてしまった場合、味でわかりますか?先ほど夜ご飯にシュウマイを作って娘と食べました。食べ終わってからふと考えたら真ん中の部分が赤っぽかったような。
もう食べてしまったのですが、万が一生だった時にお腹を壊すのは何分後くらいでしょうか?また、味でわからない訳がないですか?

コメント

🦋

菌によるので一概には言えませんが、加熱不足のお肉でお腹を壊すのは数時間後ですね🥺

以前半生の鶏肉を食べてしまった時は、19時半頃食べて3時頃に吐き気、翌朝8時頃に嘔吐&下痢…と一晩たってから症状が出ました💦

臭いや食感で、ん…?となるとは思いますが、気付かずに食べてしまう人もいるので何とも…🥺🥺
何ともないといいですね😖💦

• みい

みい

回答ありがとうございます。数時間後ですね。娘もしっかり様子見ておきます。

• 11月25日
初めてのママリ🔰

嘔吐や吐き、腹痛がでるのは食後4時間後からです!
傷んでるものは臭いや味で分かりますが、生焼けとか半生だと赤いでしか区別できないと思います💦