※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

池下レディースクリニックでの分娩を検討中です。検診時の動画撮影が可能か教えてください。エコーの動画撮影のみOKな都内のクリニック、病院も知りたいです。

池下レディースクリニック 武蔵野で分娩しようか悩んでいます。
通っている方(通っていた方)にお伺いしたいのですが、こちらのクリニックは検診時の動画撮影は可能でしょうか?

検診立ち会いが難しいご時世なので、動画だけでもと旦那が言っており、可否についてご存知の方がいたらお伺いしたいです!
その他、都内でエコーの動画撮影のみでもOKなクリニック、病院があれば教えてください。

コメント

ママリ

動画はご遠慮くださいって内診台のある部屋に書いてあったような、、、曖昧ですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…
    この間1度相談に行った時に、付き添いのパパさんへ、動画撮影は御遠慮くださいと書いてあったので、もしかして…と思いまして😭
    回答ありがとうございます!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

今は付き添いも不可で病院の中には妊婦しか入れないです💦
    もう少し赤ちゃんが大きくなってから、違う病院で4DエコーをDVDに焼いてもらったらどうでしょう?✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に度々ご回答いただきまして、ありがとうございます!参考になります🙇‍♂️
    立ち会い出産無理だとは聞いてましたが、付き添いも不可なんですね🥺🥺
    こちらの病院でほぼ決定の気持ちなので、時期が来たら4DエコーのDVDを作成する事にします!(;▽;)
    とても親切な方に回答いただいて本当に嬉しいです!
    (週数も近いので勝手に親近感を抱いてしまいました☺️)

• 11月25日