コメント

はじめてのママリ🔰
藤崎町在住です✨うちは小畑保育所に入れてますよ✨先生たちも優しくて私は合っています💕
藤崎町の保育所はどこも良い保育所ばかりなので、保育所に連絡して見学させてもらうのも良いかもしれません✨
学区内の方が保育所からの友達そのまま上がるので良いかなとは思いますが、考えみんなそれぞれなので参考くらいにしてください✨
はじめてのママリ🔰
藤崎町在住です✨うちは小畑保育所に入れてますよ✨先生たちも優しくて私は合っています💕
藤崎町の保育所はどこも良い保育所ばかりなので、保育所に連絡して見学させてもらうのも良いかもしれません✨
学区内の方が保育所からの友達そのまま上がるので良いかなとは思いますが、考えみんなそれぞれなので参考くらいにしてください✨
「入園」に関する質問
慣らし保育2日目、お迎えに行ったら上の子が入り口の扉のところで突っ立ってました😭 普段、どちらかというと落ち着きのない子で、壁に寄りかかったりして一人になるのは嫌なことがあったときや怒られていじけたときなど…
何度も投稿本当にすみません。 義母が勝手に家に来る予定(というか決定事項)立てたり、アポ無ししてきたり、前日当日に「行きます」と言われ、用事があるので断ったのに勝手に来てインターホン鳴らすわ電話かけてきて「…
保育園0歳クラス5月まで担任先生無し,保護者には質問するまで説明も無し。このまま預けて大丈夫? 上の子が1年前に通っていた東京の認可外保育園で、3月から運営会社が変わりました。入園前から引っかかる部分はいくつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあとママ
ご回答して頂いたのに、大変遅くなってすみません(泣)
入学・入園準備などでバタバタしていました。
下の子は近くの保育所に無事入園して、毎日楽しく通っています!
また何かあった時は、宜しくお願いしますm(_ _)m