※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

妊娠7ヶ月の初マタです。そろそろ8ヶ月になります。ディズニーにいく予…

妊娠7ヶ月の初マタです。そろそろ8ヶ月になります。

ディズニーにいく予定なのですが、妊婦としてディズニーで楽しむ上でアドバイスというか、こういうのに気をつけたよ、みたいなことってありますでしょうか?😂

宜しくお願い致します。

コメント

9月に28w0dでランド行きました!
妊娠中に乗らないほうがいいアトラクションが公式サイトに掲載されているので乗るのは避けたのですが、載ってないけどモンスターズ・インク ハイドアンドシークはライドが停車するときとかに結構激しく振動があったので、ちょっとハラハラしました😂
同様にハニーハントも「妊娠中に乗ったら出血した」というブログがあったので避けました。

あとはコロナ前よりベンチとか座るところが少なくなってたり間引かれたりしているので、座れる場所があるときに、こまめに休憩しておくと安心だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になりました!😳
    公式に載っているもの以外でも気をつけた方が良さそうですね。。

こまめに休憩して楽しみたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 11月25日
アキ

妊娠9ヶ月の頃にランド行きました!

結構お腹も出てたので、キャストさんから声を掛けられることが多かったです✨

気をつけた方がいいことは、安全バーをすると思うのですが、ちょっと余裕をもったほうがいいと思います🤔💭
うっかり隣の旦那が忘れてて結構きつめに締めてしまい、わたしはお腹のことが気になってアトラクションに集中出来ないことがありました💦
安全圏内で、拳1つ分くらい開けておいたほうがいいと思います。
お腹がどのくらい出てるかにもよるとは思いますけど…😅🌼

ぜひ楽しんできてくださいね🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧なアドバイスありがとうございます!!

安全バー確かに気をつけた方が良さそうですね!😣

ありがとうございます、楽しみます😚💕

• 11月25日
👶😊💕

あまりアトラクションには乗らずまったりお散歩する感じでショーみたりお茶したりしましたよ(^^)コロナがあるのでショーはやってないですがパーク内広いのでいい運動になると思います😊体調に気をつけて楽しんできてください😉❣️