※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

初心者でも育てやすいお花って何がありますか?お花屋さんで売っているお…

初心者でも育てやすいお花って何がありますか?
お花屋さんで売っているお花だとありがたいです☺️💫
数ヶ月前戸建てに引っ越し、ガレージの端から玄関先まで横幅50cmくらい植物を育てられるスペースがあり何か植えたいなぁとずっと思っていました🥰
すでにコンクリートに土が入っている状態なので、買ってきてそのまま植えられるお花だと嬉しいです🌹
ド素人なので枯らしてしまう可能性も考えてあまり高くないお花を教えてほしいです😭😭笑

コメント

あや

春先に咲くチューリップやクロッカス等の球根花はどうですか🌷?
冬に球根埋めておくと、特に手入れしなくても春には咲くのでオススメです☺💗

• りょう

りょう

球根!!思いつきませんでした😳
    とりあえず植えておけば咲くってまさに求めてた手軽さです😭❤️❤️
    咲く楽しみもあってただ植えるよりワクワクしそうです😍
    球根はお花屋さんでも売ってますか😢?

• 11月25日
  • あや

あや

球根のお花は他にもたくさん種類があるのでぜひ調べてみてください♪
    お花屋さんにも売ってますがわたしが見たお店はあまり種類がなかったので、ホームセンターで買いましたよ✨

• 11月25日
  • りょう

りょう

ホームセンター!それもまた盲点でした😲
    お花屋さんでしか買えない訳ではないんですね😌♥️
    さっそく球根のお花調べてピックアップして買いに行こうと思います💐

• 11月25日