コメント

みおぷ
私は電動アシストではないけど、2人子どもを乗せるのに、アンジェリーノを買いました。
かなり値段は張るけど、安定性はありますよ^ ^
前かごは体重制限あるので、後ろにもオプションで付けられますから、検討してみてください^ ^

りあ
ヤマハのパスに乗っています。
前乗せタイプです。
乗り心地はいいです。
タイヤが小さいので、子供の乗せおろしが楽です。
でも、子供二人を前と後ろに乗せると荷物を置く場所がないので、前カゴのタイプにすればよかったと後悔しています…。
もし二人目をお考えでしたら、前カゴタイプをオススメします。
-
uguco
参考になる意見、ありがとうございます。私もカゴないやつはどうなのかな?と思ってました。カゴ付きのオススメはありませんか?
- 7月29日
-
りあ
私がもし買い替えるなら、ビッケかパスバビーがいいなと思っています。
3人乗りの基準を満たしていて、前カゴも付いているのでとても便利そうです。
乗っている人を見ると羨ましいです^^;- 7月29日
-
uguco
そうなんですね、参考にします。
- 7月29日

K☆S
電動ならPanasonicのギュとシリーズかヤマハのパスキスシリーズが多いと思います。
私はパスキス買いました(*^_^*)
今は前カゴがチャイルドシートになってる所にのせてますが、楽しいと暴れるのでそろそろ後ろじゃないと危ないかもと思い始めてます(>_<)
あと上の方と被りますが、2人目産まれて後ろと前に子供乗せたら買い物しても置くところないです。
そのときは上の子が持てるものしか買えないかなと悩んでます。
-
uguco
スミマセン、下の別枠に返信してしまいました。
- 7月29日

uguco
ありがとうございます、2つのシリーズ見てみます。
暴れると前は危ないんですか?知りませんでした、見えないから後ろのがしんぱいしてたんですが、暴れると前のほうが危ないのですね〜。
uguco
ありがとうございます。住んでるとこが坂が多いので電動じゅないと絶対無理って保育園ママに言われました;^_^A
1歳半からは後ろも乗せられると聞いたんですが、まだ小さいから前に居ないと心配かな。
みおぷ
今体重どれくらいですか?
うちは2歳で12キロありますが、まだ前には乗れます。
でも、かなりハンドル取られるので、後ろに乗せた方が運転しやすいかも。
アンジェリーノは初期は前乗せタイプで、後ろに載せるなら後ろのチャイルドシートを注文してつけてもらいます。
その場合、前のチャイルドシートを普通のカゴに交換もできます。
ちなみにアンジェリーノも電動アシストもありますよ^ ^
かなりお値段はりますけど>_<
私は購入時はまだ息子も10ヶ月だったので、前に乗せて後ろにカゴをつけました。
今は妊娠中で使ってませんが、下が産まれたら前のチャイルドシートを外して、後ろのチャイルドシートに切り替えようと思ってます。
下が乗れるようになったら、また前にチャイルドシートをつけて、3人で乗れるようにしようと思ってます。
でも3人で乗るには、安全基準を満たしてる自転車じゃないとダメなはずですから、2人目を考えてる場合は店員さんに聞いた方いいです。
でも2人乗せると、確かに荷物置くところないかも(´・_・`)
uguco
そうなんですね、確認して買います。