※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
お仕事

18時まで働くママさんは大変ですか?収入を増やしたくて時短勤務解除を考えていますが、帰宅後はバタバタですか?

18時までお仕事されてるママさん、やはり大変ですか?
もう少し収入増やしたくて時短勤務解除しようかとでも晩御飯遅くなるし帰ってすぐはバタバタですよね😂

コメント

5人のまま

18時半とか19時までしてます。

夜ご飯は遅くなりますが、前日に次の日のご飯を作っているので私はバタバタはしません

• リサ

リサ

やはり冷凍してチンだと楽ですよね✨
    最近のサボりご飯は袋野菜と肉を茹でるだけの鍋が多いので、ハンバーグとかのストックも必要だなと感じています。
    コメント有難う御座います!

• 11月25日
  • 5人のまま

5人のまま

時間がかかるものはすっとくしておくといいかもです!

私も体調いいときに大量にストック作っちゃってます!

• 11月25日
初夏☀️

今育休中ですが
産休前まで18時まで働いてました!

18時まで仕事をして保育園に迎えに行って家に着くのが19時、
そのあと夕飯食べさせ、お風呂、歯磨、寝かせつけで21時半です😓

朝食作る時に一緒に夕飯も作っちゃいます😌

み

1人目の時は9時〜18時までのフルタイムでした💦
通勤も保育園経由すると1時間以上はかかるので家に着くと19時半😅
そこからご飯で、20時半お風呂、寝かしつけ21時くらいでした。
ご飯はメインは冷凍ストックしといたりしてましたが、コンビニのお母さん食堂的なのとか、本当に辛い時は宅配を利用したりしてましたよ😂
結構バタバタでした💦

ただ、今は会社と話し合って、8時半〜17時半でテレワークにして通勤時間も短縮してだいぶ楽になりました😅
職場と保育園が近くて、旦那さんも帰り早くて協力的とかだったら、多分大丈夫だと思いますが、職場遠かったら18時まではしんどいと思います😭