上の子の騒音で下の子のお昼寝が難しいです。抱っこ紐で寝かせてもすぐ起きて困っています。同じような状況の方、対処法はありますか?
生後2ヶ月のお昼寝について悩んでいます。
上の子が保育園などに行っていなくて日中騒がしいので、なかなか下の子がお昼寝できません。
抱っこで寝かせてベビーベッドに置きますが、上の子がうるさくてすぐに起きてしまうので、だいたい抱っこ紐に入れて寝かせています。
でもずっと抱っこ紐は良くないですよね…
抱っこ紐から下ろすとまたすぐに起きてしまうので困ってます💦
ワンオペで歳の差の近い子育てをしている方、どうしてますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちもですよ😭
頑張って上の子の昼寝のタイミングに合わせて寝れるように調整しました!
二人一緒に寝てくれたら2時間は寝てくれます😊
上の子が寝ない時はずっと抱っこ紐でおんぶしてます😭
それでも起きてしまいますが下の子は起こされても基本的に機嫌がいいのでまだマシかもしれません!
トライアングル
上の子に静かにしてと伝えてもなかなか理解してくれないから難しいですよね~(>_<)
うちも次男かわいそう…と思ってました(笑)
ただ、うちの場合は寝ても20~30分で起きて2.3時間ぐらい起きてる(うるさくて起こされてる?) だったので抱っこひもや、抱っこで過ごしてました。寝てる間だけ上の子はシールはったり、録画したおかあさんと一緒的なのみてちょっと静かな活動になるようにしてました。
そのうちうるささに慣れるのか、上の子の昼寝のタイミングで少し長く寝てくれるようになり、お昼寝が少ないからか夜は結構まとめて寝てくれたので助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子に理解してもらうのは無理ですよね😂
うちも昼間寝てくれない分、夜は結構寝てくれます。
昼間なかなか睡眠時間を取れないのが可哀想です😢- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり一緒に寝てもらうしかないですよね😅
うちも早くおんぶできる月齢になってほしいです。