コメント
Mimi
カステラ3500円くらいのあげました。
友達からも、色んな内祝い頂きましたがお菓子が1番嬉しいです。タオルとか、こだわりあるので。
3万円以上包んでくれた方には、1万円から1万5千円のカタログギフトとお菓子あげました。
子ども用品のギフトカタログは貰って嬉しかったです♡3500円位からありますよ。
エリチン
子どもいる人にはジュースなど子どもも飲めるものにして、子どもいない人にはワインやコーヒー等その人の好きな好みでお返ししました☆
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました꒰๑•௰•๑꒱
- 7月29日
退会ユーザー
頂いた金額や物にもよりますが、
友人にはちょっと高級お菓子でお返ししました。
子どもが居ても居なくても一緒です^^
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
- 7月29日
あいりまま
私は一人一人何をお返しするか考えるのが大変だと思ったので、貰ったものの金額を調べて(ブランド物だったらサイトに値段が載ってることがあります!ノーブランドだったら予想ですが…)、半額相当のお菓子の詰め合わせをお返ししました!
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました\(●°∀°●)/
- 7月29日
とまと◡̈*
それぞれもらった値段も違うので、それぞれ違うものを贈りましたよ(*^ω^*)
好みがわからない目上の方は、カタログギフトを半返ししました(o^^o)
友達で好みが分かってる子は、その子が好きそうなものを選びました◡̈*
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました❣️🤗
- 7月29日
mk
お菓子のギフトを、若い人には洋菓子、年配さんは和菓子であげました(*^^*)
金額がバカ高かった人には+相応のカタログギフトをつけました♡
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました(^ω^)💕
- 7月29日
退会ユーザー
残るものより消耗品がいいと思い、私は食べ物系にしてます(^-^)
頂いたものでお返しの額も変わりますが、お子さんがいる家庭といない家庭では選ぶものは変えています☆
例えばお子さんがいる家庭、洋菓子の詰め合わせ
いない家庭、お菓子少しとジャムと紅茶のセット、とかそんな感じで買い分けていますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました🤗❤️
- 7月29日
アソパソマソ
私はベルメゾンの内祝いのカタログみて決めました!
友達から上司、親戚、近所の方まで幅広くカバーできましたよ!!
仲のいい友達には結婚してる子にはパスタのソースのセット、してない子にはスタバのコーヒーセットなどをお返ししてどれもとっても喜ばれました♡
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました❤️
- 7月29日
さにー
月並みですがタオル系にしました。いっぱいいっぱいで色々考えるゆとりもなく、無理せず…服など品物を頂いた方にはお菓子にしました。^ ^
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございましたヽ(*´з`*)ノ
- 7月29日
KKK
同年代の人は基本、お菓子にしました^ ^
上司や高額なお祝いをくれた家族持ちの人には「八代目儀兵衛」のお米セットにしました。
-
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました😍❤️
- 7月29日
ERImama✩°。⋆
ありがとうございました(^ω^)💕