※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
子育て・グッズ

娘にスリーパーを着せていますが、スリーパーの上から布団をかけるべきか悩んでいます。スリーパーは肩までしかないので、腕は寒くないでしょうか。

寒くなってきて、娘にスリーパーを着せていますが、
スリーパーの上から布団ってかけますか?
スリーパーは肩までしかないので、腕は寒くないのでしょうか😱

コメント

レモネード🍋

体の中心が暖まっていれば大丈夫だと思います☺️心配なら腹巻きしてあげると尚良いかと。
ただ赤ちゃんは暑がりなので着せすぎも注意ですね⚠️

メメ

室温などもありますし、あたためすぎは逆に良くないのでスリーパーの素材によってはそれのみでも平気ですよ☺️
手足が冷たいのは気にせず、お腹と背中があったかいかどうか見てあげてください🙆‍♀️

ガーゼスリーパーのみで寝かせてみたら夜中寒くて?泣いたことがあったのでバスタオルを蹴らないように胴体に掛けたら朝まで寝るようになりました(^^)
ちょっと寒いか気になるのですが体は温かいので私はそうしています😊💕

しーまま

スリーパーの素材によりますが、うちは熟睡したら足にはかけてました💡
腕は寒そうですが月齢時の時はどうせ万歳だったので気にしてませんでした😂

´ω`*

ありがとうございます✨✨