※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
妊娠・出産

唐揚げを食べて心配。トキソプラズマ検査は遅い?病院で相談予定。出産前に不安。

誹謗中傷はいりません。
昨夜唐揚げを食べ少し生焼けでした。
調べたところ、トキソプラズマが心配でたまりません。
私が行ってる病院は、検査をしてないようで次回病院行った時に聞いてみようとは思いますが、結果が出るまでに時間がかかると調べたら出てきました。
初期から食べたいものを食べてストレスを溜めないようにしていて、初期にも生肉を食べてました。
そろそろ出産だて言う時にすごく心配になってます。
トキソプラズマの検査は、今更やっても遅いですか??

コメント

なち

鶏の生焼けだと心配になりますね💦
体調は大丈夫ですか?
鶏だとトキソプラズマもあるので、体調悪くなればすぐに病院行ってください🙏
私は遅いとは思わないです!
不安なら検査した方が、安心して出産に挑めると思うので🥺

• NITI

NITI

トキソプラズマがすごく心配です😢😢体調は全然大丈夫です。来週病院なので相談してみます、ありがとうございます!

• 11月25日
  • なち

なち

すいません💦
    誤字してて『鶏だとトキソプラズマもあるので』と送ってしまいましたが、『カンピロバクター』ですすいません💦
    体調が大丈夫でよかったです✨
    検査受けるに越した事はないですし、そうやって赤ちゃんと自分の体を気遣えるのすごく素敵だと思う(私はズボラなので体調不良ない限り放置🥲)ので誹謗中傷してくる人がいても気にしないでくださいね✨
    お大事に😌✨

• 11月25日
ぽにこ

私もトキソプラズマ心配ですごくストレスでした。妊娠中も二回検査してます。検査は食べてから少なくとも2週間しないと正しい結果が出ないです。でも血液検査なので簡単にわかります。妊娠後期の場合万が一感染していても赤ちゃんに影響する可能性は低いようですが、出産前にお母さんが飲むことで胎児への感染を防げる薬もあるようです。心配な気持ちを一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

• NITI

NITI

やはり、食べてから2週間たたないとですよね。。。
    後期だと、感染しても赤ちゃんに影響する可能性少ないんですか??なら少し安心しました!
    来週病院なので相談してみます!

• 11月25日

私の病院はすぐ結果出てきましたよ!!!
多分病院によって検査早いところもあると思います😌
遅い早いよりも安心が1番ですよ🥰

食べ物敏感になりますよね💦
注意してても無理な部分あると思うので…
私もちなみに生肉生卵食べちゃいましたけど大丈夫でした!

• NITI

NITI

私もなにも気にせず今まで食べたりしてて、今更になって後悔です。。。
    来週病院なので相談してみます!

• 11月25日

退会ユーザー

無事な事を祈っておきます😌💕

• 11月26日